cebra-de-montana

Datos de La cebra de montaña

La cebra de montaña ( Equus zebra ) vive en las praderas abiertas de Sudáfrica, Namibia y el suroeste de Angola. Hay dos subespecies de cebra de montaña: cebra de montaña del cabo y cebra de montaña de Hartmann.

Como es típico de una cebra, la cebra de montaña tiene rayas verticales negras y marrones en su cuerpo. Son únicos en cada cebra.

La longitud corporal promedio de las cebras adultas es de aproximadamente 6 pies 11 pulgadas a 8 pies 6 pulgadas. Las cebras de montaña tienen colas de 40 a 55 cm de largo.

Miden de 3 pies 10 pulgadas a 4 pies 11 pulgadas de alto hasta el hombro. Las cebras de montaña pesan entre 450 y 820 libras.

Las hembras son más grandes que los machos.

Las cebras de montaña hacen hábitats en áreas montañosas, praderas rocosas, secas y abiertas, laderas de montañas y bosques. Es probable que se reproduzcan en áreas que están casi completamente cubiertas de vegetación. Las cebras de montaña también prefieren los terrenos montañosos para poder buscar hierba a voluntad.

Las cebras de montaña son en su mayoría más activas durante la mañana hasta el anochecer. Comen hierba, cortezas, hojas y lamidos minerales. Durante la temporada de lluvias, las cebras pueden pasar 36 horas sin beber.

Construirán hogares a una altura de 3,300 pies sobre el nivel del mar, pero se derrumban durante el invierno.

A diferencia de las cebras de las llanuras, las cebras de montaña no viven en grandes manadas. Formarán solo pequeños grupos que constarán de 1 a 5 individuos cada uno. Los machos adultos suelen viajar y comer solos.

La cebra hembra se llama «yegua» y la cebra bebé se conoce como «potro». Las cebras de montaña luchan mordiéndose unas a otras o pateando.

La principal amenaza para la población de cebras de montaña es la pérdida de hábitat. Los seres humanos han estado involucrados durante mucho tiempo en la tala de bosques para la agricultura. También cazan cebras para obtener carne.

Las cebras de montaña están presentes en la Lista Roja de la UICN como especies vulnerables. La población mundial estimada en estado salvaje es de alrededor de 2700 individuos.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad