cebra-de-Grevy

Datos de la cebra de Grevy

La cebra de Grévy ( Equus grevyi ) es la más grande de todas las cebras. También se le llama cebra imperial. Las cebras de Grevy son parientes cercanos de la cebra de montaña y la cebra de las llanuras. La cebra está amenazada en la mayor parte de su área de distribución geográfica.

La cebra adulta de Grevy mide 8.2-9.0 pies de longitud corporal total y pesa entre 770 y 990 libras. Tiene una cola de 55 a 75 cm de largo.

A diferencia de otras cebras, las cebras grevy tienen cabeza larga y orejas grandes. Tienen una melena densa y erecta en el cuello.

Las cebras de Grevy se encuentran en el norte de Kenia, Sudán del Sur y el sur de Etiopía. Se han extinguido en Somalia.

Las cebras lo harán crear hábitats en pastizales semidesérticos.

Las cebras de Grevy comen legumbres, ramonean y pastos. Si la hierba está disponible en gran cantidad, pasan la mayor parte del tiempo navegando.

No son migratorios pero viajan para conseguir comida. Las cebras de Grevy establecen territorios.

Tienen una variedad de sonidos diferentes, como silbidos, chillidos y gruñidos roncos y profundos.

Las cebras de Grevy marcan el territorio más grande de todos los mamíferos terrestres herbívoros.

Las cebras hembras dan a luz en agosto y septiembre.

Las cebras de Grevy tienen una vida útil de 20 años en estado salvaje.

Los depredadores de las cebras de Grevy son las hienas, los leopardos, los perros salvajes, los leones y los guepardos.

Había 15.000 cebras de Grevy en la década de 1970. Actualmente hay 3.500 cebras de Grevy viviendo en estado salvaje. Es una especie muy amenazada.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad