delfines-rosados

Datos curiosos sobre los delfines rosados

Hemos investigado algunos de los datos más interesantes sobre los delfines rosados ​​de la selva amazónica  para que usted conozca todo sobre los delfines del río Amazonas . El delfín del Amazonas o rosado de río (Inia geoffrensis) es el miembro más grande de la especie de delfín de río. Es una de las especies de ballenas dentadas, llamadas odontocetes. Estos delfines de río generalmente se encuentran solos o con un promedio de 3 individuos en una manada (nombre del grupo). El tamaño de la vaina puede aumentar en lugares donde la comida está fácilmente disponible. Sigamos con  datos para niños sobre los delfines del río Amazonas . 

????Datos del Delfín rosado del río Amazonas

El color de los ejemplares adultos varía y suelen ser de color rosa moteado. El cuerpo de este delfín es flexible y de constitución poderosa. Puede girar la cabeza a 90 grados. Tiene aletas pectorales anchas en forma de triángulo (lóbulos de la cola), aletas pectorales en forma de paleta y aleta dorsal muy larga.

El color del cuerpo de los juveniles es gris oscuro pero la negrura desaparece con el tiempo. A diferencia de los machos, la hembra del delfín rosado de río tiene un tono más claro de color rosa. A cada lado de sus mandíbulas, hay hasta 28 pares de dientes con un hocico largo.

A diferencia de otros mamíferos acuáticos, el macho de esta especie de delfín es aproximadamente un 16 por ciento más largo que las hembras.

Un delfín rosado macho de río puede crecer hasta una longitud de 8.4 pies y pesa hasta 408 libras, mientras que las hembras miden hasta 7.1 pies de largo y pesan hasta 330 libras.

Vida útil de los delfines del río Amazonas:  tiene un rango de vida útil de 10 a 30 años en cautiverio.

Una delfín hembra da a luz a un recién nacido en mayo o junio. Una cría mide alrededor de 2.6 pies de largo y es amamantada por su madre durante un largo período de tiempo.

Hábitat de delfines de río Amazonas:  Son las especies de delfines de río más ampliamente distribuidas y se encuentran en seis países sudamericanos de Venezuela, Brasil, Perú, Colombia y Ecuador. Se encuentran en los hábitats naturales de canales fluviales, arroyos laterales y mares interiores.

Dieta del delfín del río Amazonas:  el delfín rosado tiene la dieta más diversa entre todas las especies de ballenas dentadas. En su menú, puede haber más de 53 especies de peces diferentes. Entre otros, la dieta consta de pirañas, bagres, tambores, tetras, tortugas y cangrejos de agua dulce. Para detectar a su presa, el delfín usa la ecolocalización en aguas turbias.

Estos delfines no tienen miedo a diferentes objetos como remos, botes y troncos. Suelen frotarse la piel y jugar con estos objetos.

Otros nombres: Delfín rosado de río, Bufeo, Boto

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad