foca leopardo

Datos curiosos sobre la foca leopardo

Vea los datos más interesantes sobre las focas leopardo para niños. La foca leopardo (Hydrurga leptonyx) es un miembro de las focas verdaderas o rastreras y la única especie de su género. Después del elefante marino del sur, es el segundo sello más grande de la Antártida. Con caninos muy largos y cuello flexible, la foca leopardo es, con mucho, uno de los principales depredadores de esta zona. Es un animal submarino solitario y ruidoso. Se encuentra entre una de las cuatro especies de focas lobodontinas. Los otros tres son focas cangrejeras, de weddell y de Ross. Vayamos a muchos más hechos asombrosos sobre la foca leopardo.

Datos sobre las focas leopardo para niños

El color de su pelaje es plateado a gris oscuro desde la parte posterior y tiene la parte inferior plateada pálida. Su cuello largo tiene manchas oscuras con fondo plateado y de ahí su nombre. Después de la orca, es el segundo depredador más importante de la Antártida.

Puede crecer desde un rango de longitud de 7,9 a 11,5 pies y un rango de peso de 440 a 1,320 libras. Sin embargo, en promedio, pesa alrededor de 840 libras. En tamaño, es casi igual a la morsa del norte. Sus dientes miden 2,5 centímetros de largo.

En la naturaleza, hcon una esperanza de vida media de 12 a 26 años.

Las focas alcanzan la madurez a la edad de 4 a 5 años. Una hembra tiene una cría por temporada y la desteta después de 30 días. La temporada de apareamiento ocurre en el verano austral.

Las focas leopardo habitan las aguas heladas del Océano Antártico. Pasan la mayor parte del tiempo sobre hielo.

Una foca leopardo adulta se alimenta principalmente de pingüinos y otras especies de focas. Su dieta incluye pingüinos como barbijo, papúareyemperadorpenacho amarillo y pingüinos adelie. Entre las focas, se alimenta de elefantes australes, weddell, ross, cangrejeros y lobos finos antárticos. Los individuos juveniles se alimentan de peces, calamares y krill.

Los machos tienden a producir tipos de llamadas fuertes y diferentes. Aunque las focas leopardo son depredadores poderosos, no siempre se alimentan de pingüinos. Tienden a tener una naturaleza inquisitiva y, a veces, juegan con ellos.

Las focas leopardo son animales agresivos y, aunque no suelen atacar a los humanos, son muy peligrosos.

Otro nombre: leopardo de mar


Datos sobre las focas leopardo para niños – Video

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad