venado-de-cola-blanca

Datos curiosos sobre el venado de cola blanca

Aquí encontrará muchos datos interesantes sobre el venado de cola blanca.  El venado cola blanca ( Odocoileus virginianus ) es un animal de tamaño mediano que vive desde América del Sur hasta América Central. También se le llama simplemente ‘cola blanca’.

Hechos del venado de cola blanca

El venado de cola blanca tiene un pelaje rojizo que se vuelve marrón grisáceo en verano.

Dependiendo de la subespecie, el venado cola blanca tiene diferentes tamaños y pesos. Los machos adultos (machos) en América del Norte pesan entre 100 y 125 libras. La hembra (cierva) tiene un promedio de 88 a 198 libras en América del Norte. El venado de cola blanca más grande pesaba hasta 511 libras.

Los ciervos machos se llaman dólares mientras que las hembras se conocen como cierva. Los machos tienen grandes astas, mientras que las hembras carecen de una. Si los machos pierden las astas en la pelea, pueden volver a crecer.

¿Dónde vive el venado cola blanca? BlancoLos venados de cola viven en una amplia variedad de hábitats, como bosques latifoliados, bosques tropicales, bosques subtropicales secos, bosques caducifolios mixtos, tierras bajas boscosas, bosques de sabana, corredores ribereños y praderas abiertas.

Se encuentran en los Estados Unidos, Bolivia, México, Perú, América del Sur, Montañas Rocosas, Grandes Llanuras del norte, Jamaica, Dakota del Sur, Wyoming, pastizales Foothill y Montana Valley.

¿Qué comen los venados de cola blanca? El venado cola blanca come brotes, pastos, legumbres, plantas, cactus, hojas, hierbas de la pradera, frutas, bellotas, hongos y hiedra venenosa.

La hembra produce de 1 a 3 crías (cervatillos) en mayo o junio. Los cervatillos pesan entre 44 y 77 libras al nacer. Serán independientes después de 56 a 70 días.

El venado de cola blanca no solo produce sonidos para comunicarse, sino que usa el lenguaje corporal como levantar la cola o el olor para enviar señales. Tienen un sonido parecido a un chillido, un gruñido corto o un balido.

Depredadores del venado cola blanca:  tienen muchos depredadores en la naturaleza, incluidos caimanes estadounidenses, gatos monteses, lobos, jaguares, córvidos, coyotes, pumas, osos, linces de Canadá y glotones. Aunque con menos frecuencia, las águilas calvas y las águilas reales también pueden cazar al cervatillo de venado cola blanca.

La población de venado cola blanca en los Estados Unidos se estima en 30 millones.


Datos curiosos del venado de cola blanca – Video

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad