delfin-mular

Datos curiosos sobre el delfín mular


Estás a punto de aprender aquí algunos de los datos más interesantes sobre los delfines mulares . El delfín mular común (Tursiops truncatus) es el delfín más famoso del mundo. Puede saltar 20 pies de altura en el aire. El delfín usa diferentes métodos y sonidos para comunicarse, como cerrar sus mandíbulas con un chasquido, saltar alto en el aire y golpear sus lóbulos en la superficie del agua. También emite silbidos, chirridos y chasquidos. Echemos un vistazo a datos e información sobre los delfines mulares .

Delfín mular. Datos para niños

El cuerpo es gris oscuro en la parte superior y gris pálido a blanco desde abajo. Tiene un hocico largo con un orificio nasal que se ubica en la parte superior. El espiráculo es la nariz del delfín. Tiene muy buena vista pero mal olfato. Esto se debe a que cierra el orificio de ventilación bajo el agua y lo abre durante la respiración.

Cada mandíbula superior o inferior contiene de 18 a 28 dientes en forma de cono. No hay huesos dentro de la aleta dorsal o aletas (lóbulos de la cola) de este delfín. Aproximadamente el 20 por ciento de su peso corporal consiste en una gruesa capa de grasa llamada grasa.

Los delfines mulares adultos pueden crecer desde un rango de longitud de 6,6 a 13 pies y pesar entreeen 330 y 1,430 libras. Normalmente, los machos adultos miden 8.2 pies de largo y pesan hasta 660 libras. Los delfines mulares que viven en aguas más frías tienden a ser más grandes que los delfines cálidos.

Vida útil de los delfines mulares:  estos delfines tienen una vida útil de al menos 40 a 50 años. En comparación con los machos, las hembras del delfín nariz de botella tienden a vivir 10 años más.

Un delfín hembra alcanza la madurez en el rango de edad de 5 a 14 años mientras que los machos maduran alrededor de los 9 a 14 años.

Los recién nacidos nacen en verano. Una hembra del delfín mular da a luz a una cría. Continúa amamantando a su cría hasta por 8 años. Un delfín hembra produce crías cada 2 a 6 años. Un ternero recién nacido mide alrededor de 2.6 a 4.6 pies de largo y pesa alrededor de 20 a 66 libras.

Viven en aguas cálidas a templadas en todo el mundo.

¿Qué comen los delfines mulares? Estos delfines tienden a comer calamares, crustáceos y peces pequeños.

Los delfines machos pueden vivir solos o en manadas (nombre del grupo) de hasta 2 o 3 individuos. Sin embargo, una madre y sus crías tienden a permanecer en grupos de hasta 100 individuos.

Velocidad del delfín nariz de botella:  estos delfines pueden nadar a una velocidad de hasta 18 a 22 mph. En un minuto, el delfín sale a la superficie hasta 3 veces para respirar.

¿Qué se come a los delfines nariz de botella? Los depredadores del delfín mular son los grandes tiburones. Estos tiburones incluyen el puntero blanco, el zambezi o tiburón toro, el tigre de mar (tiburón tigre) y el tiburón oscuro.

Datos sobre los delfines mulares para niños – Video

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad