Mono Capuchino

Datos Curiosos del Mono Capuchino


Estás a punto de aprender aquí algunos de los datos más interesantes sobre los monos capuchinos . Los monos capuchinos son algunos de los monos más familiares porque se muestran en numerosas películas. Son los monos del Nuevo Mundo. Se cree que los monos capuchinos son los monos más inteligentes del Nuevo Mundo.

Datos sobre el Mono Capuchino para niños

El mono capuchino se encuentra principalmente en América del Sur, incluidos Argentina, el este de Perú, Paraguay y América Central.

Se cree que crean hábitats en los bosques húmedos de las tierras bajas, así como en los bosques secos caducifolios en las costas de Costa Rica.

Dependiendo de la especie, los monos capuchinos se reconocen por su apariencia marrón, blanca y negra.

Tienen cola larga prensil, cuerpo de color oscuro, cara blanca y una capa de pelo de corona.

Tamaño y peso:  los monos adultos alcanzan una longitud de unos 30 a 56 cm. Pesan hasta 2 libras y 13 onzas. La masa de su cerebro es de 35 a 40 gramos.

Los monos capuchinos viven en los árboles. Se activan durante las horas del día. El mono capuchino pasa casi todo el día buscando comida. Al caer la noche, los monos encuentran ramas de árboles donde pueden dormir y relajarse con seguridad.

Dieta del mono capuchino:  los monos capuchinos son omnívoros. Se alimentan de muchas flores, plantas, nueces, semillas, hojas, caña de azúcar, tejidos leñosos, bulbos, moluscos, arañas, huevos de aves, pequeños vertebrados, médula y artrópodos.

Viven en grandes grupos que contienen entre 10 y 35 miembros. El macho alfa y la hembra alfa lideran el grupo.

Al igual que los monos araña, el mono capuchino también puede saltar hasta 9 pies sobre el suelo. Se mueven entre los árboles saltando.

Las hembras alcanzan la madurez a los 4 años, mientras que los machos maduran a los 8 años. La hembra da a luz a una sola cría después de un período de gestación de 160 a 180 días.

Vida útil de los monos capuchinos  los monos capuchinos pueden vivir de 15 a 25 años en la naturaleza. La vida útil máxima en cautiverio es de unos 50 años.

Los depredadores de los monos capuchinos son halcones, serpientes y gatos.

Video Mono Capuchino

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad