Jirafa

Datos Asombrosos Sobre la Jirafa

¿Estás listo para aprender algunos de los datos más interesantes sobre las jirafas para niños ? La jirafa (Giraffa) es el mamífero vivo más alto del mundo. Tiene el cuello y las patas más largos de todos los mamíferos. Viven en grupos conocidos como manadas. Están catalogadas como especies vulnerables por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza. Ahora es el momento de profundizar en muchos más hechos e información sobre las jirafas .

Jirafa????Hechos para niños

Hay nueve subespecies de jirafas.

Las jirafas adultas miden alrededor de 14.1 a 18.7 pies de altura. Las hembras son un poco más bajas que los machos. La jirafa más alta jamás registrada en 19,3 pies.

Los machos de jirafas tienen un promedio de 1.192 kg (2.628 libras), mientras que las hembras pesan hasta 828 kg (1.825 libras).

Tiene una lengua prensil que mide hasta 45 cm (18 pulgadas). Las jirafas tienen cuello largo de 2 a 2,4 metros (6,6 a 7,9 pies). La cola de la jirafa mide aproximadamente 3.3 pies de largo.

El color del pelaje de la jirafa proporciona un camuflaje perfecto en los hábitats de la sabana.

Se cree que las jirafas construyen hogares en hábitats abiertos como bosques abiertos y sabanas.

Son herbívoros puros y consumen 75 libras de follaje cada día. La jirafa también complementa su dieta con hierba, brotes, frutas y hierbas.

Se encuentran en grupos conocidos como manadas. El tamaño máximo de una manada es de unos 44 individuos.

La jirafa tiene un largo período de gestación de 400 a 460 días. La hembra generalmente da a luz a una sola cría, aunque los gemelos tampoco son infrecuentes.

La cría de jirafa mide entre 5,6 y 6,6 pies de altura al nacer. Las hembras alcanzan la madurez a los 4 años mientras que los machos maduran a los 5 años.

Las jirafas suelen pelear con el cuello llamado besuqueo.

La velocidad máxima de una jirafa es de unos 60 km / h (37 mph) pero la velocidad media se estima en 50 km / h (31 mph).

Los depredadores de jirafas son las hienas manchadas, los perros salvajes africanos, los leopardos y los leones.

La jirafa puede vivir hasta 25 años en el hábitat natural.

Según estimaciones de 2016, la población restante total de jirafas es de aproximadamente 97.500 individuos. Aproximadamente 1.144 individuos se encuentran en cautiverio.

La jirafa está catalogada como especie vulnerable .

Datos de jirafas para niños – Video

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad