pulpo-de-coco

Datos sobre el pulpo de coco

El pulpo de coco (Amphioctopus marginatus) es un cefalópodo de tamaño mediano. Para refugiarse, el pulpo de coco utiliza medias cáscaras abandonadas de coco y almejas. De hecho, estos pulpos se encuentran entre los invertebrados más inteligentes del mundo.

Hay líneas parecidas a venas de color marrón oscuro que recorren su cuerpo. Los bordes de sus brazos son de color oscuro, mientras que los tentáculos azul blanquecino (llamados ventosas) hacen un buen contraste. En sus ojos, hay cuñas de color blanco amarillento.

La longitud corporal del pulpo de coco es de 8 centímetros. Si se incluyen los brazos, se convierte en 15 centímetros de largo. El brazo de un pulpo adulto puede medir hasta 50 centímetros.

El pulpo de coco pone hasta 100.000 huevos.

El pulpo de coco se distribuye ampliamente en las aguas tropicales del Pacífico occidental y en el Océano Índico. Su área de distribución se encuentra desde el sur de Japón y hasta Nueva Guinea y Australia. También está presente desde Sudáfrica hasta Australia.

Ocupa fondo fangososy entierra su cuerpo dentro de la arena, excepto los ojos.

La dieta principal del pulpo de coco consiste en peces pequeños, cangrejos, almejas y camarones. Busca alimento al amanecer y al anochecer.

Otro nombre: pulpo veteado, pájaro de arena

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad