medusas-melena-de-leon

Datos sobre las medusas melena de león

La medusa melena de león (Cyanea capillata) es la especie de medusa más grande del mundo. En cuanto al tamaño de sus tentáculos, también es uno de los animales más largos del mundo. Su nombre se deriva de la similitud entre las cuerdas de sus tentáculos y la melena del león.

Las especies adultas de medusas melena de león tienen un color rojo intenso a un tono violáceo. Los juveniles tienen una apariencia de color naranja pálido a beige. En casos raros, estos jóvenes también pueden ser incoloros. Hay 8 lóbulos (conocidos como orejeras) en su campana. Alrededor de 70 a 150 tentáculos largos y delgados cuelgan de cada uno de estos ocho lóbulos. Estos tentáculos están alineados en 4 filas discretas.

El diámetro de la campana de esta medusa puede ser de hasta 6,7 ​​pies. Sin embargo, las especies de las latitudes más bajas tienen aproximadamente 1,64 pies de diámetro. Por lo tanto, existen enormes diferencias en los tamaños de las medusas melena de león.

La especificación más grandeLos tentáculos tienen tentáculos que pueden tener más de 100 pies de largo, mientras que el tamaño de los tentáculos más largos jamás registrados es de 120 pies. No es de extrañar que los tentáculos de la medusa melena de león sean más largos que incluso el animal más grande del mundo: la ballena azul.

Se distribuyen ampliamente por las frías aguas del Atlántico norte, el Pacífico y el Ártico. Frente a las costas de Nueva Zelanda y Australia, se encuentran especies similares de medusas.

Ocupan bahías costeras poco profundas y normalmente no se sumergen más de 65 pies. La medusa melena de león es una medusa de agua fría y no puede vivir en aguas cálidas.

La dieta principal de las medusas melena de león incluye medusas lunares, peces más pequeños, zooplancton y medusas peine.

La medusa melena de león tiene depredadores como tortugas marinas, aves marinas, peces más grandes y otras especies de medusas. La tortuga coriácea depende activamente de la medusa melena de león como parte principal de su dieta. Asimismo, la mola común, que es el pez óseo más pesado del mundo, también se alimenta de esta medusa.

Otros nombres: gelatina para el cabello, medusa gigante

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad