curiosidades de la mariposa monarca

Información interesante sobre la mariposa monarca


En este artículo, conocerá algunos de los datos más fascinantes sobre la mariposa monarca para niños . La mariposa monarca ( Danaus plexippus ) es la mariposa más conocida en América del Norte. Es una mariposa algodoncillo. Las mariposas monarca también se llaman tigre común, marrón veteado de negro, algodoncillo y vagabundo. A menudo se confunden con la mariposa virrey porque ambos comparten los mismos patrones en sus alas.

???? Datos Mariposa monarca para niños

Hay tres especies vivas de mariposas monarca. Estos son D. plexippus, D. erippus y D. cleophile.

Las monarcas adultas tienen una envergadura de 8,9 a 10,2 cm. Se reconocen principalmente por su parte superior de color naranja rojizo junto con márgenes negros. Hay manchas blancas en los márgenes negros.

La oruga monarca mide de 25 a 45 mm de largo y de 5 a 8 mm de ancho.

Migración de la monarca: las mariposas monarca son especies altamente migratorias. Volarán a una velocidad de 5.5 millas por hora. El ser humano promedio corre a una velocidad de 6 a 8 mph.

Aunque tanto el macho como la hembra parecen tener la misma longitud, los machos son un poco más grandes.

Las monarcas tienen seis patas, pero no las usan todas. Utilizarán las patas traseras y las medias mientras las patas delanteras se mantienen contra su cuerpo.

Dieta de la mariposa monarca: se alimentan de muchas plantas de néctar diferentes. La dieta de la mariposa monarca incluye zanahoria silvestre, cardo, vara de oro, estrellas ardientes, algodoncillo, coneflowers, cardos, ásteres, horseweed y trébol rojo. Se cree que las larvas de la monarca se alimentan solo de algodoncillo.

Las mariposas monarca se reproducen en toda América del Norte, incluido el norte de América del Sur y el sur de Canadá. También se encuentran en las Islas del Caribe, Nueva Caledonia, Bermudas, Hawai, Islas Cook, Nueva Zelanda, Australia, Gibraltar, África del Norte, Islas Canarias, Papua Nueva Guinea e Islas Salomón.

Las monarcas que hibernan viven en México, Florida, Arizona y Virginia.

Hábitat de la mariposa monarca: las mariposas  monarcas hacen hogares en una variedad de hábitats, como pastizales, jardines, áreas residenciales suburbanas, bordes de carreteras, árboles, restos de praderas, moras, robles, sauces, olmos y álamos.

Las monarcas hembra ponen huevos de color crema a verdoso que son de forma cónica. El tamaño de los huevos de la monarca es de 1,2 × 0,9 mm y pesa hasta 0,5 mg. La hembra pone entre 290 y 1190 huevos. El tamaño del huevo depende del tamaño de la hembra; cuanto más grande es la hembra, más grande es el huevo.

La población oriental de monarcas migra 4,830 millas (7,778 km) a México en invierno.

Las hembras suelen poner huevos en algodoncillos. Los huevos tardan de 3 a 8 días en convertirse en larvas u orugas.

Los depredadores de la mariposa monarca son zarcillos, gorriones, arrendajos piñoneros, trilladores, petirrojos, picogrues de cabeza negra, oropéndolas y arrendajos matorrales.

Esperanza de vida de la monarca: las  monarcas adultas tienen una vida útil de aproximadamente 14 a 35 días.

Datos de la mariposa monarca para niños – Video

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad