araña saltarina

Datos de la araña saltarina


Las arañas saltarinas pertenecen a la familia Salticidae. Los salticidae son la familia más grande de arañas. Consta de 5.800 arañas diferentes que constituyen el 13% de las arañas del mundo. Son bastante expertos en saltar.

Datos de la araña saltarina para niños

Las arañas saltarinas hacen hogares en una amplia variedad de hábitats, como bosques templados, bosques tropicales, regiones montañosas, matorrales y desiertos. Sin embargo, algunas especies prefieren vivir en la elevación más alta: el monte Everest.

Las arañas saltarinas pueden matar a su presa de cuatro a cinco veces el tamaño de la suya. Los saltamontes, que son mucho más grandes que las arañas saltarinas, pueden convertirse fácilmente en víctimas.

Generalmente tienenuna dieta carnívora pero se alimentan de plantas y néctar. Las arañas saltarinas comen saltamontes y muchos otros insectos. Sin embargo, a algunas especies les gusta consumir guisantes de perdiz.

A diferencia de las arañas errantes, la araña saltarina tiene cuatro pares de ojos. Otras especies, como la reclusa parda o la araña cazadora, son casi en su totalidad nocturnas, pero las arañas saltarinas no lo son. Las arañas saltarinas se activan durante el día.

Son capaces de saltar bastante más alto. Se mueven saltando.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad