Auk

Grandes datos sobre el Auk

El Gran Auk ( Pinguinus impennis ) es un ave extinta no voladora. Había desaparecido rápidamente de la faz de la tierra hace 200 años. Si bien parecía pingüinos, el gran auk nunca se relacionó con los pingüinos actuales. Se había extinguido en la 19 ª siglo.

Los alces adultos alcanzarían una altura de 75 a 85 cm. Pesaban hasta 11 libras. Como la mayoría de los pingüinos que viven hoy en día, el gran auk también tenía el vientre blanco y el lomo negro. Las alcas tenían un pico de 11 cm de largo.

Se encontraron en todo el norte de España, Atlántico norte, Groenlandia, Islas Feroe, Irlanda, Canadá, Islandia, Noruega, Península Ibérica, Italia, sur de Francia, Bahía de Baffin y Gran Bretaña.

Grandes alcas solían hacer jabitats en islas aisladas e islas rocosas para que los alimentos del mar sean fácilmente accesibles para ellos.

Tenían alas de 15 cm de largo. Los grandes alces eran nadadores extraordinarios. Sin embargo, no se sentían tan cómodos en tierra.

Las grandes alcas solían comer pescado, incluidas las esculpinas de cuerno corto, la lanza de arena, las chupalumas, el bacalao, el plancton, el capelán, los crustáceos y la lacha.

Solían vivir en 20 colonias de cría. Las grandes alcas eran especies migratorias ya que viajaban hacia el sur en invierno.

La temporada de reproducción de Auk ocurrió en mayo o junio. La hembra pondría solo un huevo blanco en un nido construido sobre rocas. Los pollitos nacieron después de un período de incubación de 42 días. Los alces jóvenes solían dejar el nido cuando tenían entre 14 y 21 días de edad.

El gran auk posiblemente haya reducido su población a finales de la Edad de Hielo.

Los grandes alces pueden vivir entre 20 y 25 años en estado salvaje.

Los depredadores de las grandes alcas eran los osos polares, las águilas de cola blanca y las orcas. Los osos polares se alimentaban en gran medida de las grandes alcas adultas.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad