pinguinos-de-Galapagos

Datos sobre los pingüinos de Galápagos


Te encantarán todos estos datos interesantes sobre los pingüinos de Galápagos . El pingüino de Galápagos ( Spheniscus mendiculus ) es probablemente el único pingüino que vive al norte del ecuador. Es una especie en peligro de extinción. Todas las demás subespecies se encuentran en el sur.

Datos del pingüino de Galápagos

Tamaño y peso:  los pingüinos adultos crecen 49 cm de largo y pesan hasta 5.5 libras. Los pingüinos de Galápagos son uno de los pingüinos más pequeños, solo superados por los pequeños pingüinos azules.

Los pingüinos de Galápagos son casi completamente negros desde la espalda, excepto por unas pocas líneas blancas que atraviesan su pecho blanco. Los machos son más grandes que las hembras.

Hábitat: Harán  hábitats en grietas, grietas, depresiones en islas y cuevas. Es probable que los pingüinos de Galápagos permanezcan más cerca de la costa para tener fácil acceso a la comida.

Distribución:  El pingüino de Galápagos vive en Fisla ernandina. Se encuentra una población aislada en el archipiélago de Galápagos. Algunos de los pingüinos también se encuentran en Santiago, norte de Santa Cruz, Bartolomé y Floreana. Son los únicos pingüinos que se encuentran en el hemisferio norte.

Dieta: Los  pingüinos de Galápagos comen sardinas, peces pequeños, crustáceos, cardúmenes y salmonetes. Son aves diurnas. Los pingüinos solo se activan durante las horas del día, pero no muy lejos de sus lugares de reproducción.

Comportamiento:  Se sumergen en el agua en busca de comida cuando la temperatura del mar alcanza los 25 ° C.

Reproducción:  Las hembras construyen nidos en mayo y enero. Luego pone 2 huevos en una grieta o cueva. Sin embargo, es más probable que uno de los polluelos sobreviva porque una madre no puede alimentar a los dos al mismo tiempo. Tanto el macho como la hembra están allí para cuidar de los polluelos.

Depredadores: Los  depredadores de los pingüinos de Galápagos son las ratas de arroz, los búhos de orejas cortas, los halcones de Galápagos, los gatos, los cangrejos y las serpientes.

Población:  El tamaño de la población mundial de pingüinos de Galápagos consiste en solo 1,000 parejas reproductoras. Tiene la población más pequeña de todos los pingüinos.

Datos sobre los pingüinos de Galápagos para niños – Video

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad