pinguinos-africanos

Datos sobre los pingüinos africanos


Es posible que desee aprender sobre los datos divertidos de los pingüinos africanos . El pingüino africano ( Spheniscus demersus ) es el único pingüino que vive en las aguas del suroeste de África. Tiene una llamada única similar a la de un burro, por lo que el pingüino también se llama pingüino burro. El pingüino de patas negras es el otro nombre de los pingüinos africanos.

Datos curiosos del pingüino africano

Los pingüinos africanos son parientes cercanos de los pingüinos sudamericanos, pero ambos primos viven muy separados.

Tamaño y peso: los  adultos pesan 4.9 a 7.7 libras y miden 60 a 70 cm de largo. Los pingüinos africanos tienen manchas negras en el pecho, pero son únicos en cada individuo. No hay dos pingüinos que tengan las mismas manchas.

Dieta:  el pingüino africano come pescado que se encuentra en aguas poco profundas, como sardinas, anchoas, pequeños crustáceos y calamares. Comerán hasta 540 gramos de comida al día.

Distribución:  los pingüinos africanos se reproducen enaguas de Namibia, Port Elizabeth, Algoa Bay y Sudáfrica.

La apariencia física en blanco y negro camufla al pingüino contra cualquier depredador potencial.

Reproducción:  En Sudáfrica, la hembra pone huevos en marzo y mayo, mientras que en Namibia la temporada de reproducción comienza a fines de noviembre y diciembre. La hembra pone 2 huevos.

Los polluelos de pingüinos africanos abandonarán su nido después de 60 a 130 días. Si la comida está disponible en grandes cantidades, probablemente puedan salir antes. Cavarán madrigueras o agujeros en la arena para poner huevos.

Vida útil:  los pingüinos africanos pueden vivir de 10 a 27 años en el hábitat natural, pero el pingüino cautivo tiene una vida útil de 30 años.

Depredadores:  Tienen muchos depredadores potenciales en África. Los depredadores incluyen mangostas, caracales, gaviotas cocineras, lobos marinos del Cabo, ginetas y, a veces, orcas.

Población:  La población actual de un pingüino africano es de 55.000 y la mayoría de ellos vive en Sudáfrica. El desarrollo humano y los derrames de petróleo parecen ser las amenazas potenciales para la población de pingüinos africanos.

Datos sobre los pingüinos africanos para niños – Video

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad