pinguino-de-ojos-amarillos

Datos sobre el pingüino de ojos amarillos

Hemos recopilado algunos de los datos más sorprendentes sobre los pingüinos de ojos amarillos para niños . El color amarillo  pingüino de ojos ( Megadyptes antípodas ) es una subespecie que se reproduce en las aguas de Nueva Zelanda. También se le llama hoiho. Los pingüinos de ojos amarillos tienen una dieta piscívora, lo que significa que la mayor parte de su dieta consiste en pescado.

Datos del pingüino de ojos amarillos

Tamaño y peso: Miden entre 62 y 79 cm de altura y pesan entre 12 y 18 libras, lo que los convierte en el cuarto pingüino más grande del mundo.

Descripción: A diferencia de otros pingüinos, los pingüinos de ojos amarillos tienen la cabeza de color amarillo pálido. Su barbilla parece marrón. Los machos no solo son más grandes que las hembras, sino que también tienen una esperanza de vida más larga.

Distribución: Los pingüinos de ojos amarillos se encuentran en las islas Stewart, las islas Campbell, las islas Auckland y la península de Otago. Algunos de ellos emigran a las islas Chatham, las islas Snares y la bahía de Plenty.

Hábitat: El pe de ojos amarillosnguin crea hábitat en bosques costeros, barrancos, costa, flexo, acantilados expuestos, laderas y matorrales.

Dieta: Los pingüinos de ojos amarillos se alimentan de bacalao rojo, bacalao azul, espadín azul, ahuru, cefalópodos, pejerreyes, especies demersales, medusas y calamares flecha. Comparten su dieta con pingüinos Adeliapingüinos de Magallanes y pequeños pingüinos azules.

Anidarán en grandes colonias. Cada grupo consta de 4 a 6 personas.

Los pingüinos de ojos amarillos son buceadores relativamente profundos, ya que pueden sumergirse en el agua de 131 a 394 pies de profundidad para encontrar peces pequeños. También viajan de 2 a 24 kilómetros de la costa.

La hembra pone 2 huevos en agosto y septiembre. Ambos padres incuban los huevos durante 39 a 51 días.

Depredadores: los depredadores de los pingüinos de ojos amarillos incluyen armiños, gatos salvajes, hurones y posiblemente perros. La introducción de estas especies ha provocado una disminución significativa de la población de pingüinos de ojos amarillos.

Los pingüinos de ojos amarillos han perdido el 75% de su población original. La población actual se estima en solo 1.700. Son aves en peligro de extinción.

Datos del pingüino de ojos amarillos para niños – Video

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad