pinguino-de-Magallanes

Datos sobre el pingüino de Magallanes

Es posible que desee leer estos datos interesantes sobre los pingüinos de Magallanes para que los niños sepan todo sobre los pingüinos de Magallanes . El pingüino de Magallanes ( Spheniscus magellanicus ) es el pariente más cercano de Humboldt, Galápagos y el pingüino africano. El pájaro lleva el nombre del explorador portugués Fernando de Magallanes, quien fue la primera persona en reconocer al pingüino ya en 1520.

Datos sobre el pingüino de Magallanes para niños

Tamaño y peso:  la altura de los pingüinos adultos mide entre 61 y 76 cm y pesan entre 6,0 y 14,3 libras. Los machos son más grandes que las hembras.

Distribución: Los  pingüinos de Magallanes viven en los estados de América del Sur, incluidos Brasil, Argentina, Chile, Río de Janeiro e Islas Malvinas. Son aves migratorias. Si bien la mayoría vive en Argentina y Chile, muy pocos migran a Brasil cada año.

Hábitat:  crean hábitats en arbustos, acantilados, praderas y costas. Es probable que los pingüinos de Magallanes elijan lugares adecuados para hacer madrigueras.

Dieta:  Los Pingüinos de Magallanes comen crustáceos, calamares, sepias, crustáceos y krill. También beben agua de mar. Como Adelia, el pequeño pingüino de ojos azules y amarillos, al pingüino de Magallanes también le encanta comer medusas.

Se sumergirán entre 20 y 50 metros de profundidad en el agua para conseguir comida.

Los pingüinos de Magallanes volarán en bandadas, especialmente en la temporada de reproducción.

Tienen una fuerte llamada de rebuzno. Durante la temporada de reproducción, los pingüinos de Magallanes se vuelven demasiado ruidosos.

Reproducción:  La hembra pone 2 huevos que son incubados (calientes) por ambos padres. El período de incubación dura de 29 a 42 días y ambos padres comparten sus deberes para calentar los huevos. Los polluelos abandonan el nido después de 40 a 70 días.

Depredadores: Los  depredadores de los pingüinos de Magallanes son los leones marinos, las focas leopardo y los petreles gigantes.

Esperanza de vida:  La esperanza de vida promedio de los pingüinos de Magallanes es de aproximadamente 25 años en estado salvaje y 30 años en cautiverio.

Población:  La población está amenazada frente a las costas de Argentina, donde cada año mueren 20.000 pingüinos de Magallanes por derrames de petróleo.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad