pinguino-de-Humboldt

Datos sobre el pingüino de Humboldt


Te sorprenderá leer todos estos datos interesantes sobre los pingüinos de Humboldt . Conocerás todo sobre los pingüinos de Humboldt y cómo se comportan realmente en su hábitat natural. El pingüino de Humboldt ( Spheniscus humboldti ) es una de las pocas subespecies de pingüinos que vive en América del Sur. Es un pingüino de tamaño mediano y el ave debe su nombre al explorador, Alexander Humboldt.

Datos del pingüino de Humboldt

El pingüino de Humboldt también se conoce como pingüino chileno, patranca y pingüino peruano.

Descripción:  A diferencia de muchos otros pingüinos, los pingüinos de Humboldt tienen las partes inferiores de gris a blanco. Tienen la cabeza y los ojos negros. Los pingüinos adultos crecen de 56 a 70 cm de altura y pesan de 8 a 13 libras.

Distribución:  El pingüino vive en Chile, Perú, Ecuador y Colombia. También se encuentra una población aislada en Punihuil.

Hábitat: los  pingüinos de Humboldt construyen hábitats en costas rocosas, arena, acantilados y cuevas.

Comportamiento:  Rara vez se sumergen a más de 60 metros de profundidad en el agua. Sin embargo, la profundidad máxima alcanzada por un pingüino de Humboldt es de unos 150 metros.

Reproducción:  La hembra pone huevos de septiembre a octubre. Pone huevos en madrigueras de arena. Los polluelos salen al mar cuando tienen 48 días. Los pingüinos de Humboldt alcanzan la madurez a los 2 años de edad.

Población:  La población mundial de pingüinos de Humboldt se estima en 3.300 – 12.000. La UICN lo ha catalogado como Vulnerable.

Datos sobre el pingüino de Humboldt para niños – Video

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad