pinguino-de-barbijo

Datos sobre el pingüino de barbijo

El pingüino de barbijo ( Pygoscelis antarcticus ) es bastante común en las pequeñas islas del Océano Antártico, así como en el Pacífico Sur. Tiene una apariencia bastante única, ya que tiene una banda negra que recorre su espalda hasta la parte posterior de la cabeza. El pingüino debe su nombre a esta banda.

Los pingüinos de barbijo también se denominan pingüinos anillados y pingüinos barbudos.

Los pingüinos adultos miden 72 cm de altura y pesan entre 6,6 y 11,0 libras. Las hembras son más pequeñas y menos pesadas en comparación con los machos.

Tienen aletas negras cuyo interior es blanco. Los pingüinos de barbijo tienen ojos de color marrón rojizo junto con la cara blanca. La combinación de apariencia en blanco y negro le proporciona un camuflaje perfecto contra los depredadores.

El pingüino de barbijo llega a casaen hábitats libres de hielo como escorzos accidentados, pendientes rocosas, bordes de acantilados altos y promontorios. Son escaladores expertos.

Los pingüinos de barbijo se reproducen en las Islas Malvinas, Argentina, Antártida, Georgia del Sur, Islas Sandwich del Sur, Territorios Australes Franceses y la Isla Bouvet.

El pingüino de barbijo come krill, camarones, calamares y pescado. También nada hasta 50 millas de la costa. Los pingüinos de barbijo pueden nadar en agua helada.

La hembra pone 2 huevos en un nido de piedra. Los huevos eclosionan en unos 37 días, pero los polluelos comenzarán su primer viaje de alimentación a los 50 años de edad.

Los pingüinos de barbijo pueden vivir entre 15 y 20 años en la naturaleza.

Se cree que la foca leopardo, el pico vaina y la skúa parda son los principales depredadores de los pingüinos de barbijo.

Hay 100.000 colonias reproductoras de pingüinos de barbijo en todo el mundo.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad