pájaro casuario

Datos sobre el pájaro casuario

Los casuarios son grandes aves no voladoras . Comparten su grupo de ratites con algunas de las aves más grandes del mundo: avestruzemús, ñandúes, aves elefante, moas y los kiwis más pequeños . Hay cuatro especies de aves casuario de las cuales una está extinta.

Los casuarios son algunas de las aves más pesadas del mundo, solo superadas por el avestruz en peso. Son las terceras aves más altas del mundo.

A diferencia de los machos, las hembras no solo son muy coloridas, sino que son más grandes en tamaño. Las hembras adultas alcanzan una altura de 4,9 a 5,9 pies, pero pueden alcanzar un tamaño de 6,6 pies.

Los casuarios se encuentran en el noreste de Australia y Nueva Guinea.

Harán hábitats en el frente tropicalpts, pastizales, bosques pantanosos, sabanas y matorrales de palmeras.

Los casuarios son omnívoros y frugívoros. Consumirán frutas, vegetación verde, semillas de pasto, caracoles, ratas, flores, ranas, pájaros, ratones, hongos, peces, carroña, pequeños invertebrados, brotes, hongos y pequeños vertebrados. Los casuarios también prefieren comer uva silvestre, podocarpio, hierba mora, manzanas y plátanos.

Las aves casuario correrán a una velocidad de 50 kilómetros por hora.

Si bien los casuarios son extremadamente tímidos, tienen una fuerte defensa contra los depredadores. Usarían sus garras como dagas para causar lesiones graves a los depredadores, incluso a los humanos. Los casuarios tienen garras de 5 pulgadas de largo.

Se cree que los casuarios del sur son las aves más peligrosas del mundo.

La época de reproducción va de mayo a junio. La hembra pone de 3 a 8 huevos. El huevo del pájaro casuario es de color verde pálido. Un pollito nace después de un período de incubación de 50 a 52 días.

Se cree que los casuarios viven entre 40 y 50 años en estado salvaje.

Los perros y los humanos son probablemente los únicos depredadores de las aves casuario.

No parece que les vaya bien en cautiverio porque los casuarios están adaptados a vivir un estilo de vida solitario.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad