ganso de Canadá

Datos sobre el ganso de Canadá

¿Quieres leer algunos de los datos más sorprendentes sobre el ganso de Canadá para niños ? El ganso de Canadá (Branta canadensis) es una de las aves más extendidas de América del Norte. Tiende a migrar en formaciones en forma de V y puede viajar hasta 1.500 millas en un día. Toma residencia de verano en la parte norte de América del Norte mientras vuela hacia el sur en invierno. Los gansos de Canadá son muy sociables y generalmente permanecen dentro de sus bandadas durante todo el año.

Datos sobre el ganso de Canadá para niños

Tiene cuello y cabeza largos de color oscuro. Tiene mejillas y barbijo únicos de color blanco. La espalda del ave es marrón mientras que su pecho es de color marrón amarillento. Tiene pico ancho y patas palmeadas.

Tiene un rango de longitud de 76 a 110 centímetros. Su envergadura tiene un tamaño de unos 127 a 170 centímetros. Pesa entre 3.000 y 9.000 gramos. En tamaño, es más grande que un pato Mallard.

Vida útil del ganso de Canadá:  tiene una vida útil promedio de 24 años. La vida útil del ganso canadiense más antiguo que se conoce es de 33 años. 

¿Dónde viven los gansos canadienses? Los gansos canadienses ocupan una amplia variedad de hábitats, ya que son aves muy adaptables. Son aves acuáticas y tienden a habitar hábitats de campos de hierba y cereales. También se encuentran en céspedes y campos como aeródromos, parques y campos de golf.

¿Qué comen los gansos canadienses? Dado que son herbívoros, la dieta del ganso de Canadá se compone principalmente de hierbas y hojas. Durante el verano, los gansos tienden a alimentarse principalmente de hierbas como la hierba marina y las hojas de la col mofeta. Sin embargo, en otoño, estas aves comen granos agrícolas y bayas.

Los gansos canadienses ponen un tamaño de nidada de 2 a 8 huevos. Cada huevo mide unos 8,3 centímetros de largo y 5,6 centímetros de ancho. El ave incuba durante aproximadamente 25 a 28 días y el período de cría dura entre 42 y 50 días. 

Depredadores de gansos de Canadá:  los pichones y los huevos de los gansos de Canadá son devorados por muchos depredadores como mapaches, coyotes, zorros rojos, cuervos americanos, oso negro americano, oso pardo y zorros blancos. Los depredadores de los gansos adultos son lobos grises, coyotes, águilas calvas, búhos níveos y águilas reales. 

Datos sobre el ganso de Canadá para niños – Video

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad