águila real

Datos sobre el águila real

El águila real (Aquila Chrysaetos) es el águila de mayor distribución, por lo que también es la rapaz más estudiada. Es el segundo águila más pesada de América del Norte. También es el segundo animal que se mueve más rápido del mundo.

Las águilas reales adultas son de color marrón oscuro pero son doradas desde la parte posterior de la corona. Las alas de abajo son de color gris. Sus patas están cubiertas de plumas de color dorado claro. La punta de su pico es negra, pero luego se vuelve más clara y amarilla desde la base. Los aguiluchos (águila joven) son de color blanco con una banda negra. Durante el planeo, sus alas se forman ligeramente en forma de V.

Tiene un rango de envergadura de 5 a 7,8 pies y crece de 66 a 102 centímetros de largo. Una hembra de águila real pesa hasta 14 libras, mientras que los machos pesan alrededor de 8,9 libras. Su pico mide 4,5 centímetros de largo y las garras traseras pueden medir hasta 6 centímetros.

Tiene una vida útil de hasta 32 años.

Una hembra de águila real pone 2 huevos y los incuba durante 45 días. Después de unos 70 días, las águilas jóvenes pueden emplumar.

En el Ártico, las águilas reales se encuentran a lo largo de los márgenes de la taiga y la tundra.

Las águilas reales habitan en regiones desocupadas y áreas montañosas. También se encuentran en tierras bajas. En el noroeste de Europa, viven en montañas como praderas abiertas, crestas rocosas y pendientes. En Europa central, se encuentran en las cadenas montañosas de los Alpes, el Cáucaso y los Pirineos. En América del Norte, habitan el borde del Ártico como el norte de Alaska y Canadá.

Las águilas reales comen una amplia variedad de pequeños mamíferos como aves de caza, roedores, conejos, zorros juveniles y liebres.

Normalmente, vuelan a una velocidad de hasta 32 mph, pero aumenta su velocidad hasta 120 mph durante la caza. A medida que se abalanza sobre su presa, un águila real puede alcanzar una velocidad de 150 a 200 mph.

Sin embargo, ocasionalmente, los depredadores naturales de las águilas reales son las águilas de cola blanca, los leopardos de las nieves, los osos pardos y los pumas.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad