águila calva

Datos sobre el águila calva

El águila calva (Haliaeetus leucocephalus) es una rapaz norteamericana. Su nombre científico es una combinación de palabras griegas que literalmente significa “cabeza blanca de águila marina”. Es un primo muy cercano del águila de cola blanca. Alaska es el hogar de algunas de las águilas calvas más grandes.

???? Datos Águila calva para niños

La cabeza y la cola son blancas y el resto del plumaje es de color marrón oscuro. Las águilas macho son un 25 por ciento más pequeñas que las hembras. No tiene plumas en sus patas. Tiene un pico curvo de color amarillo brillante.

Puede crecer hasta un rango de longitud de 70 a 102 centímetros y pesa alrededor de 6.6 a 14 libras. Su envergadura es de 7.5 pies de largo. El tamaño de su nido de árbol es el más grande para cualquier animal y mide 8.2 pies de ancho y 13 pies de profundidad.

En estado salvaje, tiene una vida media de 20 años.

Llega a mmadurez a la edad de 5 años. Como la mayoría de las águilas, las águilas calvas no cambian de pareja a menos que una de ellas muera. Pone huevos a finales de febrero y se incuban entre marzo y principios de mayo. Cada huevo tiene un promedio de 7.3 centímetros de largo y 5.4 centímetros de ancho.

Una hembra de águila calva genera de 1 a 3 huevos en un año y los cuida durante aproximadamente 2 a 3 semanas. La tasa de crecimiento de un aguilucho (águila joven) es la más rápida de América del Norte. Un aguilucho puede emplumar entre 8 y 14 semanas.

Se distribuye ampliamente en América del Norte, Canadá y el norte de México.

Habita en una amplia variedad de hábitats, incluidos manglares, pastizales, pinos de hoja larga y corta, lagos y costas marinas. Suele ocupar aquellos cuerpos de agua que tienen abundancia de peces. Las águilas calvas se posan en coníferas y árboles de hoja caduca. Construyen grandes nidos en árboles que tienen más de 75 pies de altura. El tamaño del nido más grande mide 10 pies de ancho y 20 pies de profundidad.

El águila calva es un carnívoro y un alimentador oportunista. Sin embargo, la dieta principal de esta águila consiste en peces que incluyen arenque del Pacífico, salmón jorobado, salmón plateado, salmón rojo, lanza de arena, carpa europea, sábalo americano, trucha y anguilas. Además, también se alimenta de aves acuáticas como garzas, gansos y fochas. Entre los mamíferos, se alimenta de mapaches, castores, conejos, ratas almizcleras y ciervos jóvenes (cervatillos) de América del Norte. En reptiles, se alimenta activamente de tortugas. En los crustáceos, prefiere comer cangrejos y cangrejos de río.

Durante el vuelo sin motor, el águila calva puede volar tan rápido como 40 mph. Sin embargo, la velocidad de inmersión es de 75 a 99 mph.

Los huevos y águilas son devorados por depredadores como búhos, gatos monteses, mapaches norteamericanos, halcones, gaviotas, cuervos, osos negros americanos y águilas.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad