avestruces

Datos sobre avestruces

El avestruz ( Struthio camelus ) no solo es el ave no voladora más grande, es la más grande de todas las aves. El avestruz es originario de África. El ave comparte su orden con otras aves no voladoras como emúes, casuarios, ñandúes y kiwis. También se le llama avestruz común. Hay cuatro subespecies de avestruz.

Tiene el ojo más grande de todos los animales terrestres que viven en la actualidad. Los avestruces que viven en el norte de África parecen mostrar el cuello rosado, mientras que los que se encuentran en el sur tienen el cuello gris.

Los avestruces se encuentran en toda África, desde el norte hasta el sur de África. También se encuentra en el Sahara, Oriente Medio y Asia Menor. Fueron desaparecieron rápidamente del Oriente Medio a finales del 20 º siglo.

El avestruz mavive en hábitats abiertos y sabanas.

El pájaro tiene una dieta omnívora. El avestruz come insectos, pasto, arbustos, flores, semillas, frutas, langostas y algunas piedras. No tienen dientes. Pueden pasar muchos días sin beber. Al avestruz le gusta bañarse en agua.

El avestruz puede correr a una tremenda velocidad sobre el suelo de 43 millas por hora, lo que lo convierte en el ave que corre más rápido del mundo. Sin embargo, pueden mantener la velocidad promedio de 31 millas por hora. El avestruz puede cubrir fácilmente 10 pies con un solo paso.

El gran pájaro tiene muchos récords mundiales. Otro récord más es que la hembra de avestruz pone los huevos más grandes de todas las aves que viven en la actualidad. También es el animal de dos patas más rápido del mundo.

Se cree que los avestruces viajan con mamíferos terrestres herbívoros como las cebras y otros antílopes. El avestruz hembra se llama gallina.

Viajarán en grupos nómadas. Cada grupo puede contener hasta 100 individuos, pero es raro. El número medio de miembros es de 5 a 15 en un grupo. El grupo de avestruces se llama harén.

Los avestruces se activan durante todo el día, pero salen en las noches de luna.

El avestruz alcanza la madurez entre los 2 y 4 años de edad. La temporada de apareamiento ocurre en marzo o abril. Durante la temporada de reproducción, cada harén contiene de 2 a 7 gallinas. La hembra pone 20 huevos en un nido de 60 cm de profundidad. Los pollitos nacen después de un período de incubación de 35 a 45 días.

El avestruz tiene una vida útil de 30 a 40 años en estado salvaje. El avestruz más longevo murió a la edad de 62 años y 7 meses en cautiverio.

Los huevos de avestruz miden 5.9 pulgadas de largo, 5.1 pulgadas de ancho y pesan hasta 3.1 libras. El huevo de gallina es casi una cuarta parte del huevo de avestruz. El color del huevo es blanco cremoso.

Los depredadores del avestruz son los perros de caza africanos, los guepardoslas hienas manchadas, los leopardos, los chacales, los jabalíes, los buitres egipcios, las aves de presa, las mangostas y los leones.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad