halcón peregrino

Datos interesantes sobre el halcón peregrino


Es hora de disfrutar de algunos de los datos más fascinantes sobre el halcón peregrino para niños . También conocido como halcón pato, el halcón peregrino es una de las aves más rápidas del mundo. Puede volar a una velocidad promedio de 25 a 34 millas por hora. Sin embargo, como el halcón se zambulle detrás de la presa, puede tener un vuelo de crucero de más de 200 millas por hora. En este artículo te contamos  todo sobre el halcón peregrino .

Datos del halcón peregrino para niños

El halcón peregrino tiene un aspecto barrado. La parte superior del cuerpo es de color gris azulado, mientras que tiene la parte inferior barrada. Tiene cola larga y alas puntiagudas.

El halcón peregrino tiene un rango de longitud de 36 a 49 centímetros y pesa alrededor de 530 a 1600 gramos. Su envergadura varía de 100 a 110 centímetros.

Vida útil del halcón peregrino  la vida útil promedio del halcón peregrino es de alrededor de 17 años. La vida útil del halcón más antiguo que se conoce es de unos 19 años y 9 meses.

Alcanzan la madurez entre 1 y 3 años.

Ponen un tamaño de nidada de 2 a 5 huevos. Las crías están listas para emplumar después de 35 a 42 días. En el hemisferio norte, los huevos se ponen entre febrero y marzo. En el hemisferio sur, el período de puesta de huevos es entre julio y agosto.

Son una de las rapaces más extendidas en todo el mundo. Se encuentran en casi todos los continentes, excepto en la Antártida. No habitan climas extremos de regiones polares y selvas tropicales.

¿Qué comen los halcones peregrinos? La dieta principal de los halcones peregrinos consiste en aves de tamaño mediano como palomas, palomas, pájaros cantores y aves acuáticas. Ocasionalmente, también pueden cazar pequeños mamíferos, pájaros o insectos.

¿Qué come los halcones peregrinos? Los polluelos y los huevos a menudo son devorados por depredadores como garzas, gaviotas, cuervos y mamíferos como lobos, zorros, felinos y osos. Los depredadores de las aves adultas son el gerifalte, las águilas grandes y los búhos. El búho real y el búho real son los depredadores más comunes en América del Norte.

Datos curiosos del halcón peregrino – Video

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad