pinguino-de-Fiordland

Datos del pingüino de Fiordland

El pingüino de Fiordland ( Eudyptes pachyrhynchus ) se reproduce en las islas de Nueva Zelanda. También se le llama pingüino con cresta de Fiordland o tawaki. Los pingüinos de Fiordland se reconocen principalmente por su plumaje blanco que se encuentra en ambos lados de su pico.

Datos del pingüino de Fiordland para niños

El pingüino de Fiordland es un ave de tamaño mediano con una altura promedio de 60 cm y un peso de hasta 8.2 libras. Tienen crestas amarillas únicas que son bastante visibles en la parte superior de sus ojos.

El pingüino hace hábitat en bosques costeros templados, hábitats rocosos y raíces de árboles.

Hábitat: Los pingüinos de Fiordland se encuentran en las Islas de la Bahía Abierta, las Islas Solander, las Islas Stewart, el Estrecho de Foveaux, el Estado de Bruce y las Islas Rakiura.

Los pingüinos de Fiordland comen crustáceos, calamares, calamar flecha, hoki, bacalao rojo y krill.

Vocalizaciones: Tienen una amplia variedad de llamadas. Si bien la mayoría de las veces emiten sonidos de silbido de tono bajo o gruñidos en algún momentos también producen llamadas de contacto de tono alto.

Reproducción: La hembra pone 2 huevos en julio y agosto. Ambos padres incuban (calientan) los huevos durante unos 42 días. La madre alimenta a sus polluelos durante 20 a 21 días.

El pingüino construye su nido en cuevas, rocas o bajo vegetación.

Depredadores: Los depredadores de los pingüinos de Fiordland son armiños, hurones, ratas, gatos y perros.

Población: En los últimos años, ha habido una disminución significativa en la población de pingüinos de Fiordland. Actualmente la población está catalogada como vulnerable. La población mundial de pingüinos de Fiordland se estima en 2.500 – 3.000 parejas reproductoras.

Datos de Fiordland Penguin – Video

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad