pinguino-Adelia

Datos del pingüino Adelia


El pingüino Adelia ( Pygoscelis adeliae ) se encuentra en el lado sur de la Antártida. Comparte su hábitat con otras especies como skúas antárticas, petreles de las nieves, pingüinos emperador y petreles antárticos.

Los pingüinos Adelia miden de 46 a 71 cm de altura y pesan entre 7,9 y 13,2 libras.

Único entre sus características es que tiene un anillo blanco que rodea el ojo. Tienen pico de color rojo. Los pingüinos Adelia tienen colas relativamente más largas.

Los pingüinos Adelia forman hábitats de reproducción en áreas sin hielo que abundan en las rocas. Hacen hábitats en las costas de modo que no deben caminar largas distancias en busca de alimento.

Viven en pequeñas islas que ocurren en las costas. Sin embargo, la mayor población de pingüinos adelie se encuentra en el mar de Ross.

Como otros pingüinos, los pingüinos adelie también son carnívoros. Se alimentan de krill antártico, krill de mar, pececillos de plata antárticos, calamares glaciares y krill de hielo.

Pueden nadar a una velocidad de 5 millas por hora.

Los pingüinos Adelia generalmente viajan 8,100 millas cada año. La distancia más larga que viajaron se estima en 10,900 millas al año.

El pingüino se reproducirá de octubre a febrero. La hembra pone 2 huevos en un nido construido con piedras. Incuban (calientan) los huevos durante 32 a 34 días.

Los polluelos del pingüino Adelia abandonarán su nido cuando tengan 22 días de edad. Sin embargo, no comenzarán el viaje de alimentación hasta los 55 a 60 días de edad.

La esperanza de vida media de los pingüinos adelie es de unos 11 a 20 años en estado salvaje.

Los depredadores de los pingüinos adelie son las focas leopardo, las orcas y las skúas.

El tamaño de la población total de un pingüino adelie es de aproximadamente 3,79 millones en el mundo. Últimamente el cambio climático ha afectado a la población de pingüinos adelie reduciendo su tamaño en un 65% en las últimas dos décadas.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad