pinguino-azul

Datos del pequeño pingüino azul


El pequeño pingüino azul ( Eudyptula minor ) es el más pequeño de todos los pingüinos. El pingüino vive en el sur de Nueva Zelanda y Australia. Los pingüinos azules también se llaman pingüinos de hadas, pingüinos azules y pingüinos pequeños. No son especies migratorias.

Johann Reinhold Forster, un naturalista alemán, fue la primera persona que describió a los pequeños pingüinos en 1781.

Los pingüinos azules pequeños viven en las islas Chatham, Nueva Zelanda, Nueva Gales del Sur, Australia del Sur, la isla de Babel, Australia Occidental, Tasmania y Australia Occidental.

Se activan durante las horas del día. Los pingüinos azules pasan casi la mitad de su vida nadando y buscando comida en el mar.

Los pingüinos pequeños pueden alcanzar un tamaño de 30 a 33 cm. Tienen un pico de color gris oscuro que crece de 3 a 4 cm de largo.

Los pingüinos azules se zambullen en aguas poco profundasaguas. Vienen a la superficie cada 21 segundos. Los pequeños pingüinos azules pueden sumergirse a profundidades máximas de 2 metros.

Los pingüinos azules comen calamares flecha, bacalao rojo, barracouta, ahuru, espadín delgado, clupeoideo, crustáceos, muñón de Graham, calamar flecha, anchoa y cefalópodos.

Los pingüinos azules usan sus alas parecidas a aletas para nadar. Pueden alcanzar la longitud de 30 y 33 cm solamente. Los pingüinos adultos pesan hasta 3.3 libras.

Las hembras maduran a los 2 años mientras que los machos alcanzan la madurez a los 3 años. Los pequeños pingüinos azules ponen huevos de abril a octubre.

Los pequeños pingüinos azules tienen una esperanza de vida media de 6 a 7 años, pero pueden vivir hasta 25 años en cautiverio.

Los depredadores de los pingüinos azules son zorros, lobos, hurones, ratas, perros, armiños y grandes reptiles.

El tamaño de la población mundial de pequeños pingüinos azules es de aproximadamente 350.000 a 600.000. Actualmente, la contaminación plástica y el desarrollo humano parecen ser las principales amenazas para la población de pingüinos.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad