cóndor de California

Datos del cóndor de California

Echemos un vistazo a algunos de los hechos más interesantes del cóndor de California . El cóndor de California ( Gymnogyps californianus ) es una de las aves más raras del mundo. Se pensaba que se extinguió en estado salvaje en 1987, pero los científicos reintrodujeron el ave en el sur de Utah y el norte de Arizona.

Datos del cóndor de California para niños

El cóndor de California probablemente tiene la envergadura más amplia de cualquier ave de América del Norte. La envergadura alcanza un tamaño de 9,8 pies. El cóndor es una de las aves más pesadas de América del Norte, solo superada por el cisne trompetero.

Tiene pico de color marfil y un cuello sin plumas al igual que los buitres, de hecho, el cóndor de California es un buitre del Nuevo Mundo. Sus plumas son todas negras excepto por la parte inferior que es en su mayoría blanca.

A diferencia de otras aves rapaces , las hembras adultas son más pequeñas que los machos. La longitud total de un ave es de aproximadamente 109 a 140 cm con una envergadura que alcanza de 8.2 a 9.8 pies. Cóndores adultos weigh 15 – 31 libras.

¿Dónde viven los cóndores de California? Los cóndores de California hacen hábitats en sabanas de robles, bosques de coníferas y matorrales. Se sabe que hacen nidos en árboles grandes y en acantilados.

¿Qué comen los cóndores de California? A los cóndores de California les gusta comer cadáveres de animales como pumas, vacas, ovejas, cabras, burros, cerdos, caballos, conejos, mamíferos acuáticos, ballenas, leones marinos de California y salmones.

Viajarán hasta 160 millas en busca de carroña. A menudo se arreglan las plumas.

Velocidad del cóndor de California:  El cóndor puede volar a una velocidad de 90 kilómetros por hora. Los cóndores de California vuelan a una altura de 15,100 pies.

La hembra pone solo un huevo azulado al año. El huevo pesa hasta 280 gramos. Los huevos eclosionan en 53 a 60 días. Los pollitos necesitan de 150 a 180 días antes de comenzar su primer vuelo.

La vida útil de un cóndor de California es de unos 60 años en estado salvaje.

Los depredadores de los cóndores de California son cuervos, osos y águilas reales.

La UICN ha incluido al ave como una especie en peligro crítico de extinción ya que no quedan más de 446 individuos en la naturaleza y en cautiverio.

Datos del cóndor de California – Video

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad