búho chico

Datos del búho chico


Los búhos chico (Asia Otus) se encuentran en América del Norte, Asia y Europa. Pertenecen a la familia de los verdaderos búhos. Es un ave de tamaño mediano. Tiene ojos anaranjados y mechones de plumas visiblemente negros en la cabeza. Su plumaje es de color negro a pardusco y contiene rayas verticales de color marrón oscuro.

Los búhos chico miden de 31 a 40 centímetros de largo y tienen una envergadura de 86 a 100 centímetros. Pesa entre 178 y 435 gramos. Los machos son más pequeños que las hembras.

En la naturaleza, los búhos chico tienen una vida útil de alrededor de 27 años.

Empieza a reproducirse en febrero y hasta julio. Estos búhos alcanzan la madurez después de 1 año.

Pone un tamaño de nidada de 4 a 6 huevos. UNALa lechuza se incuba durante 25 a 30 días. Después de unos 35 días, los polluelos comienzan a volar.

Se distribuyen ampliamente en Eurasia, el norte de Estados Unidos y el norte de África. Estados Unidos es el hogar de unos 6.000 de estos búhos.

Estos búhos anidan en las grietas de árboles en su mayoría coníferos. Estas grietas vacías a menudo las dejan otras aves. Los búhos chico se encuentran en bosques densos y se posan a una altitud de 2.750 metros. En invierno, estos búhos se encuentran a menudo posados ​​juntos en un grupo llamado «posados ​​comunales». Este grupo puede variar de 2 a 20 aves.

Como la mayoría de los búhos, la dieta del búho chico se compone principalmente de pequeños mamíferos, roedores y aves.

Como detecta cualquier peligro, el búho chico emite una serie de sonidos tipo «ooack-ooack».

Los mapaches se comen los huevos de los búhos chico. Sin embargo, los depredadores de los adultos son los búhos barrados y los búhos cornudos.

Tienen cuatro subespecies.

Otro nombre: Búho chico del norte

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad