águila de cola de cuña australiana

Datos del águila de cola de cuña australiana

Leamos datos interesantes sobre el águila de cola de cuña . El águila de cola de cuña (Aquila audax) se encuentra principalmente en Australia y Papua Nueva Guinea. Es el águila real más grande de Australia. El águila de cola de cuña también se llama eaglehawk o bunjil. El pájaro lleva el nombre de su cola en forma de cuña. El águila de cola de cuña se reconoce típicamente por sus grandes alas y patas, todas cubiertas de plumas. Posee una de las envergaduras más grandes de todas las aves rapaces. Hay dos subespecies de águila de cola de cuña: A. a. audax; y A. a. fleayi.

Datos sobre el águila de cola en cuña para niños

John Latham, un ornitólogo inglés fue la primera persona que describió el águila de cola de cuña en 1801.

Como es típico en un ave rapaz, las hembras son más grandes que los machos.

Tamaño del águila de cola de cuña: las  hembras adultas pesan 6.6 y 12.7 libras, mientras que los machos pesan un promedio de 4.4 a 8.8 libras. La longitud total es de aproximadamente 81 y 106 cm con una envergadura de 182 y 232 cm.

Uno con la envergadura más grande fue filmado en Tasmania en 1931. Tenía una envergadura de unos 284 cm.

Las águilas de cola de cuña tienen una cola de 45 cm de largo y alas de 65 cm de largo.

Hábitat del águila de cola de cuña:  Tienen alas de color marrón rojizo, pero el plumaje se oscurece con la edad. Las águilas de cola de cuña viven principalmente en campo abierto, praderas, sabanas y tierras con poca madera.

Las águilas de cola de cuña viven en el sur de Nueva Guinea, Tasmania (Australia), así como en el este y sur de Australia.

Dieta del águila de cola de cuña:  Son carnívoros puros. Las águilas de cola de cuña se alimentan de zarigüeyas, zorros, bandicoots, gatos salvajes, canguros pequeños, patos, cacatúas, ibis, serpientes marrones, ualabíes, koalas, cuervos, goannas y lagartos de cuello con volantes.

Durante la temporada de reproducción, el águila se dedica a acicalarse. Las águilas de cola de cuña también mostrarán algunos vuelos acrobáticos en los que se zambullen bastante rápido para atrapar a su compañero de apareamiento.

La hembra construye un gran nido de palos. El nido del águila de cola de cuña tiene de 2 a 5 metros de profundidad y de 2 a 5 metros de ancho.

La hembra pone solo 2 huevos que son calentados (incubados) por ambos padres. Los huevos eclosionan en unos 45 días. Los polluelos dependen de sus padres para alimentarse durante los primeros 180 días.

Si bien la población general es relativamente estable, la población de águilas de cola de cuña en Tasmania consta de solo 200 parejas.


Datos del águila de cola de cuña para niños – Video

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad