Emu

Datos de Emu

El emú ( Dromaius novaehollandiae ) es una de las aves no voladoras más grandes del mundo, solo superada por el avestruz. Emu es originario de Australia. Durante el comienzo del 18 º siglo había dos subespecies de aves emu emu Tasmania y el emú King Island. Ambos se extinguieron en la década de 1780.

Datos de Emu Bird para niños

Los emús adultos pueden alcanzar una altura de 150 a 190 cm, lo que los convierte en el segundo ave más alta del mundo. La longitud total mide entre 139 y 164 cm. Los machos pesan entre 40 y 132 libras, mientras que las hembras pesan entre 69 y 82 libras.

Los emús tienen un pico bastante pequeño que mide solo 5,6 a 6,7 ​​cm. Tiene apariencia azul pálido con pelaje peludo. El pelaje puede volverse de color marrón grisáceo.

Emus hacer hSe encuentra en una amplia variedad de hábitats como bosques esclerófilos, semidesiertos, bosques secos, bosques tropicales, pastizales y bosques de sabana. Les gusta vivir en hábitats que reciben tan solo 600 mm de lluvia anual.

Los emús comen cucarachas, escarabajos, bolas de algodón, arañas, hormigas, mariquitas, milpiés, bogong, larvas de polillas, grillos y saltamontes. También consumirán hierbas como Casuarina y Acacia. Los emús también comen algunas piedras que le ayudan en la digestión.

Pueden correr a una velocidad notable de 50 kilómetros por hora. Emus puede dar una zancada completa de 9 pies.

Los emús no suelen beber, pero cuando lo hacen, beben mucho. Viajarán grandes distancias en busca de alimento.

Los emús son aves diurnas porque se vuelven activas durante todo el día. Pasan el día bañándose, descansando y buscando comida. Los emús duermen 7 horas al día.

Producen un sonido bajo de gruñidos o silbidos que a veces se asemeja a los golpes de tambor .

La temporada de reproducción ocurre en diciembre y enero. La hembra produce de 5 a 15 huevos verdes en un nido construido con palos o hierba. Los huevos del pájaro emú pesan entre 450 y 650 gramos. Los polluelos nacen después de un período de incubación de 60 días. El recién nacido pesa 17 libras al nacer.

Emus puede vivir 10 años en cautiverio. En la naturaleza, su vida útil varía de 5 a 7 años.

Los depredadores de las aves emú son dingos, águilas de cola de cuñazorros rojos, perros domésticos, lagartos monitores, rapaces y jabalíes.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad