Dodo

Datos de Dodo

El dodo ( Raphus cucullatus ) es un ave extinta no voladora. Se pensaba que era extinguido tan pronto como a finales del 17 º siglo. El dodo solía vivir cerca de Madagascar frente a la costa del Océano Índico hace unos 300 años. Los científicos creen que la paloma de Nicobar actual es la prima más cercana del pájaro dodo.

Los dodos adultos pesaban entre 23 y 39 libras. Medía 3 pies y 3 pulgadas de alto hasta el hombro. Los machos pesan hasta 46 libras mientras que las hembras pesan un promedio de 37 libras.

Dodos había vivido en Mauricio a unas 700 millas de Madagascar. No parecían tener ninguna defensa contra los depredadores probablemente porque no había tantos depredadores hace 700 años cuando llegó el ave por primera vez.

Los pájaros Dodo posiblemente podrían haberse alimentado de mariscos, cangrejos, bulbos, frutos de palma, raíces, nueces y semillas.

Dodos teníapiernas fuertes y poderosas que podrían ayudarlo a correr lo más rápido posible. Aunque no podía volar.

Solían vivir con muchas otras aves extintas, como el pato de Mauricio, el eslizón gigante de Mauricio, el pequeño zorro volador de Mauricio, la garza negra de Mauricio, la garza nocturna de Mauricio, la boa excavadora de Round Island, el loro de pico ancho y la focha mascarena.

Los dodos machos podían vivir hasta 21 años, mientras que las hembras tenían una vida útil de 17 años en la naturaleza.

Los depredadores que fueron los principales responsables de la extinción del pájaro dodo fueron perros, gatos, ratas, monos, macacos cangrejeros, cerdos y sobre todo humanos.

El último pájaro dodo fue visto en 1662. Los marineros holandeses solían cazar y comer pájaros dodo.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad