águila arpía

Datos curiosos sobre el águila arpía

Es posible que desee leer estos datos interesantes sobre el águila arpía para niños . El águila arpía (Harpia Harpyja) es una de las especies de águilas más grandes del mundo que está viva en la actualidad. En Estados Unidos, es el ave de presa más poderosa. El águila con cresta y el águila de Nueva Guinea son sus primos más cercanos. De su género Harpia, es el miembro único.

Datos del águila arpía

El plumaje superior es negro pizarra mientras que es blanco desde abajo. Sus patas están cubiertas de plumas blancas con vetas negras. Tiene una banda negra gruesa entre la cabeza gris y el plumaje inferior blanco. Tiene dedos amarillos y ojos rojos o marrones.

Puede crecer entre 86 y 107 centímetros de largo y una envergadura de hasta 224 centímetros de largo. Una águila hembra pesa hasta 20 libras, mientras que el macho solo puede pesar hasta 10 libras.

Un águila arpía alcanza la madurez entre los 4 y 6 años.

Una arpía hembra pone 2 huevos. El tamaño de su nido es en promedio de 4.9 pies de ancho y 3.9 pies de profundidad y está construido sobre árboles que pueden llegar a los 140 pies. Anida en árboles como ceiba y castaña. Los padres normalmente cuidan de un pollito durante 2 o 3 años y el otro huevo puede que nunca eclosione. El huevo eclosiona después de 56 días. La pareja alimenta a su polluelo durante 6 a 10 meses, pero puede emplumar después de 6 meses.

Las arpías se distribuyen en América Central y del Sur, incluidos Brasil y Argentina. Sin embargo, en Centroamérica, el águila arpía está prácticamente extinta.

Las arpías ocupan hábitats de selvas tropicales y están presentes a una altitud promedio de 3,000 pies. También se les observa volar alrededor de los pastizales, la vegetación del desierto de Caatinga y la región tropical del cerrado.

Las arpías son carnívoras. La dieta principal consiste en mamíferos que viven en árboles como monos y perezosos. En los monos, se alimenta principalmente de monos araña, aulladores, capuchinos y ardillas. Otros mamíferos incluyen osos hormigueros, zarigüeyas y puercoespines. Las arpías también atacan a los guacamayos de alas verdes. En reptiles, se alimenta de iguanas y serpientes. Los cerdos zorrillos y los capibaras también forman una dieta ocasional de estas águilas.

Los principales depredadores de las arpías son los jaguares y los ocelotes.

Otro nombre: águila arpía americana

Datos sobre el águila arpía para niños – Video

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad