cóndor andino

Datos curiosos del cóndor andino

Te encantarán todos estos asombrosos datos sobre el cóndor andino. El cóndor andino ( Vultur gryphus ) es el ave voladora más grande del mundo. Mientras que el cóndor de California vive en América del Norte, el cóndor andino se encuentra en el oeste de América del Sur.

Datos del cóndor andino para niños

Aunque el cóndor andino es más pequeño en tamaño corporal en comparación con el cóndor de California, tiene una envergadura más grande. La envergadura crece de 270 a 320 cm en adultos. Los machos adultos pesan de 24 a 33 libras y las hembras adultas pesan un promedio de 18 a 24 libras. Tiene una longitud total de 100 a 130 cm. El cóndor tiene una cola de 30 a 33 cm de largo.

Los cóndores andinos se reproducen en los Andes, las montañas de Santa Marta, Colombia, Chile, Perú, Ecuador, el oeste de Argentina, Tierra del Fuego, Bolivia y Venezuela.

¿Dónde viven los cóndores andinos? El cóndor habita en una variedad de hábitats abiertos, como áreas montañosas, áreas alpinas, praderas y regiones rocosas. Rara vez vive en las tierras bajas porque probablemente se vuelve difficuEs para un pájaro tan pesado volar desde el suelo. En Brasil, los cóndores viven en las áreas desérticas y en los bosques de las playas del sur de la Patagonia. El cóndor prefiere crear hábitats a una altitud de 9,800 a 16,400 pies.

¿Qué comen los cóndores andinos? Como la mayoría de los buitres, los cóndores andinos son carroñeros. Son carroñeros. A los cóndores les gusta alimentarse de cadáveres de ñandúes, llamas, armadillos, caballos, mulas, burros, pugs, ovejas, cabras, perros, conejos, ciervos, pájaros, roedores y jabalíes.

La hembra pone de 1 a 2 huevos de color blanco azulado en febrero y marzo. El huevo pesa hasta 280 gramos.

Vida útil del cóndor andino  La vida útil promedio de un cóndor andino es de 50 a 60 años en estado salvaje. Es una de las pocas aves vivas que tiene una larga vida útil. El espécimen más viejo murió a la edad de 72 años.

Los depredadores de los huevos de cóndor andino son los zorros y las aves rapaces.

Datos del cóndor andino para niños – video

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad