Pinguino-Macarron

Curiosidades e información del Pingüino Macarrón

¿Quieres aprender sobre los pingüinos macarrones para niños ? El pingüino macaroni ( Eudyptes chrysolophus ) es un pariente cercano de los pingüinos reales. Son uno de los pingüinos con cresta que se encuentran en la Península Antártica.

Datos del pingüino macarrones

Descripción:  Los pingüinos adultos miden 70 cm de altura y pesan 12 libras. Parece que no hay una diferencia real entre el hombre y la mujer, ya que ambos son del mismo tamaño. Sin embargo, los machos tienen un pico comparativamente más fuerte.

Los pingüinos macarrones tienen colas de 9 a 10 cm de largo. La medida de las alas del pingüino es de 20,4 cm.

Rango: Los  pingüinos macarrones se reproducen en el sur de Chile, Georgia del Sur, Islas Orcadas del Sur, Islas Shetland del Sur, Islas Príncipe Eduardo, Islas Marion, Islas Sandwich del Sur, Islas Kerguelen e Islas McDonald. Estas islas tocan los territorios de Nueva Zelanda, Brasil, Sudáfrica y Australia.

Hábitat: Harán  hábitats en lugares donde la hierba, las rocas, los guijarros y las piedras bastan para cubrir el nido de pingüinos. Sin embargo, no prefieren hábitats ricos en vegetación.

Dieta del pingüino macaroni : Los  pingüinos macaroni comen krill antártico, pescado, cocodrilo jaspeado, notie pintado, pez linterna, calamares y crustáceos. Permanecerán activos desde el amanecer hasta el anochecer.

Comportamiento:  También viajarán 31 millas mar adentro. Los pingüinos macarrones se sumergen de 49 a 70 metros de profundidad para comer pescado. Se sumergen en forma de V. Sin embargo, los pingüinos macarrones salen a la superficie para respirar cada 2 minutos.

Reproducción: Los pingüinos macarrones alcanzan la madurez a los 5 años de edad. Las hembras maduran antes que los machos.

Vida útil:  tienen una vida útil promedio de 15 a 20 años en estado salvaje.

Depredadores: los  depredadores de los pingüinos macaroni son el lobo marino subantártico, el foca leopardo, la orca, el lobo fino antártico, los petreles gigantes, la gaviota cocinera y el pico vaina nival.

Población: Los  pingüinos macarrones tienen una de las poblaciones más grandes. Hay 18 millones de parejas reproductoras de pingüinos macaroni en el mundo. La población más alta se encuentra en Georgia del Sur, donde viven 3 millones de parejas reproductoras.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad