águila de cola de cuña australiana

Datos del águila de cola de cuña australiana

Leamos datos interesantes sobre el águila de cola de cuña . El águila de cola de cuña (Aquila audax) se ...
Leer Más
águila filipina

Datos sobre el águila filipina

El águila filipina (Pithecophaga Jefferyi) es la especie de águila más grande del mundo que está viva en la actualidad ...
Leer Más
águila arpía

Datos curiosos sobre el águila arpía

Es posible que desee leer estos datos interesantes sobre el águila arpía para niños . El águila arpía (Harpia Harpyja) ...
Leer Más
águila real

Datos sobre el águila real

El águila real (Aquila Chrysaetos) es el águila de mayor distribución, por lo que también es la rapaz más estudiada ...
Leer Más
águila calva

Datos sobre el águila calva

El águila calva (Haliaeetus leucocephalus) es una rapaz norteamericana. Su nombre científico es una combinación de palabras griegas que literalmente ...
Leer Más

Diversidad

La familia Accipitridae abarca muchas de las aves de presa diurnas, incluyendo los halcones y águilas familiares. Es una de las mayores familias de aves, y la familia más grande en el orden Falconiformes . La lista de verificación de Howard y Moore de las aves del mundo reconoce 233 especies en 67 géneros de esta familia en todo el mundo. Veinticuatro de estas especies y 14 géneros son nativos de América del Norte. Muchas de las especies de esta familia también incluyen múltiples subespecies. Por ejemplo, se reconocen hasta 23 subespecies de la variable azor .

Existe una gran diversidad entre los miembros del Accipitridae . Los miembros de esta familia se extienden por todo el mundo y viven en hábitats tan amplios como la tundra, las praderas alpinas y las selvas tropicales. Se alimentan de peces, mamíferos, pájaros, murciélagos, invertebrados, carroña y algo de fruta. Anidan en acantilados, árboles o, a veces, en el suelo y ponen entre uno y nueve huevos. El tamaño físico también es bastante variable dentro de este grupo, con envergaduras que oscilan entre 50 cm y 3 m. 

Rango geográfico

Accipitrids se encuentran en todo el mundo. Viven en todos los continentes excepto en la Antártida y en la mayoría de las islas oceánicas. Habitan todos los tipos de hábitats principales, excepto la tundra ártica más septentrional y los desiertos más secos. La mayor diversidad de especies de accipitrid se encuentra en las regiones tropicales.

Habitat

Accipitrids se encuentran en la mayoría de los hábitats terrestres, incluyendo tundra, prados alpinos, pastizales, postres, costas marinas, selvas tropicales, bosques, agricultura, suburbana e incluso algunas áreas urbanas. También se encuentran en la mayoría de las elevaciones, desde las zonas costeras al nivel del mar hasta las cimas de las montañas. El mayor número de especies de accipitrid se encuentra en bosques y tierras boscosas, mientras que los hábitats menos productivos, como las estepas desérticas y la tundra, generalmente pueden albergar solo una o dos especies. Muchas especies de rapaces dependen de los árboles para anidar, posarse, posarse y cazar. Por lo tanto, los hábitats con árboles generalmente pueden albergar muchas más especies de rapaces que aquellos sin árboles.

Los accipitridos parecen seleccionar el hábitat basándose principalmente en la disponibilidad de alimentos. Un hábitat accipítrido de alta calidad es aquel con grandes cantidades de alimentos de alta calidad que son accesibles y predecibles con el tiempo. Otras características que pueden ser importantes en la selección del hábitat son la frecuencia e intensidad de la perturbación humana, el riesgo de depredación y la disponibilidad de lugares adecuados para anidar, perchas de alimentación y refugios.

Muchos Accipitrids migran entre hábitats de cría e invernada. Los individuos que migran hacia el sur durante el invierno generalmente eligen un hábitat de invernada que es similar en estructura a su hábitat de reproducción. Por ejemplo, las especies que se reproducen en bosques abiertos generalmente eligen hábitats de invernada en bosques tropicales bastante abiertos.

Descripción física

Los accipitridos son aves de presa diurnas con alas anchas, picos ganchudos, patas y pies fuertes y garras afiladas. Todos los accipitridos tienen una cere, que es una membrana cerosa que a menudo es de colores brillantes y cubre la base de la mandíbula superior. Tienen ojos grandes que están sombreados por una cresta supraorbital en la mayoría de las especies, lo que hace que la cara parezca feroz. Los Accipitrid adultos tienen una envergadura de 50 a 300 cm y una longitud corporal total de 25 a 150 cm. Las masas corporales de Accipitrids oscilan entre 80 gy 12,5 kg.

Se puede ver una variedad de formas corporales y plumaje entre Accipitrids. Por ejemplo, las colas pueden ser cuadradas, redondeadas, en forma de cuña o incluso bifurcadas. Las características físicas de los accipítridos reflejan adaptaciones a su hábitat, modo de alimentación y presas. Por ejemplo, las especies que habitan en los bosques generalmente tienen alas cortas y colas largas, una combinación que les permite maniobrar. Las especies que viven en hábitats abiertos y cazan volando por lo general tienen alas largas y anchas y colas cortas, lo que les permite volar fácilmente a grandes distancias. Muchas de las especies voladoras también tienen «dedos», que son plumas primarias externas largas que reducen la resistencia de las alas y permiten que las aves se eleven a velocidades lentas sin detenerse. 

Los accipítridos están coloreados para mezclarse con su entorno y, por lo general, son de color marrón, negro o gris con algunas rayas o barras. Muchos tienen las partes inferiores más pálidas que las superiores y las plumas de la cola y las alas inferiores barradas, un patrón que puede hacerlas menos visibles para las presas. Varias especies de aves rapaces muestran polimorfismo de plumaje (morfos claros y oscuros) o variación en el plumaje en su rango geográfico.

En la mayoría de Accipítridos especies, las hembras son más grandes que los machos. Esta característica, llamada dimorfismo de tamaño sexual inverso, es especialmente dramática en las especies que comen aves. Aunque no hay consenso entre los científicos acerca de por qué se produce el dimorfismo de tamaño sexual inverso, es claramente más pronunciado en especies que cazan presas rápidas y ágiles. Algunos Accipitrids también muestran dimorfismo sexual en la coloración del plumaje. En las especies donde esto ocurre, el macho suele ser de colores más brillantes que la hembra, y la hembra se parece a los juveniles.

El plumaje de los accipítridos de primer año suele ser bastante diferente al de los adultos y muy similar entre especies. La mayoría de los juveniles tienen la parte superior marrón, a veces moteada con manchas claras, y la parte inferior más clara con rayas parduscas. Los juveniles también suelen tener plumas en las alas y la cola más grandes (más anchas o más largas) que los adultos, lo que puede servir para facilitar el vuelo a las aves novatos. Después de dejar crecer sus primeras plumas, los Accipitrids mudan una vez al año. Muchas especies desarrollan el plumaje adulto después del primer año. En otras especies, incluida la mayoría de las águilas, la transformación de plumaje juvenil a adulto tiene lugar en el transcurso de varios años, y el ave joven pasa por varios conjuntos de plumaje intermedio. 

Los accipitridos comparten muchos rasgos con sus parientes falcónidos, incluidos picos, patas y garras fuertes y ojos dirigidos hacia adelante. Sin embargo, los accipitridos se distinguen de los halcones por sus ojos amarillos, rojos o avellana, en lugar de sus ojos marrones, su comportamiento de construcción de nidos (no se observa en los halcones), las diferencias esqueléticas y la expulsión enérgica de excretas.

Reproducción

La mayoría de los accipítridos son monógamos y muchos se aparean de por vida. Aunque la poligamia y la poliandria ocurren regularmente en algunas especies, estas especies son excepcionales. La mayoría de las especies de Accipítridos son solitarios, y defienden un territorio alrededor de su colmena. El tamaño del territorio de una pareja y la medida en que lo defienden de sus congéneres depende de la especie y los hábitats. En general, las especies de campo abierto ahuyentan a los intrusos más que las especies que viven en los bosques, probablemente porque los intrusos son más difíciles de detectar en los hábitats boscosos. La reproducción colonial ocurre en algunas especies en sitios con alta abundancia de presas y sitios adecuados para anidar. Ejemplos de América del Norte de estas especies incluyen aguiluchos norte y cometas caracol. 

Todos los accipítridos construyen nidos, que el macho y la hembra construyen juntos. El macho lleva la mayor parte del material del nido a la hembra, quien lo coloca en el lugar del nido. En la mayoría de las especies, el macho también proporciona la mayor parte del alimento a la hembra desde la etapa previa a la puesta hasta gran parte de la etapa de cría. El suministro de alimento por parte del macho puede ser una parte importante del cortejo durante las etapas de preposición y puesta. La cópula ocurre antes y durante la puesta de huevos. Pueden tener lugar varios cientos de copulaciones durante este período. El comportamiento de cortejo de los machos incluye llevar comida y materiales para el nido a la hembra y realizar exhibiciones de vuelo sobre el territorio o el nido. Los machos y hembras de algunas especies también se muestran juntos.

Los accipitridos alcanzan la madurez sexual entre los uno y los nueve años. Generalmente, las especies pequeñas alcanzan la madurez sexual en su primer año, mientras que las especies más grandes tardan más en madurar. En las especies que no alcanzan la madurez sexual hasta que tienen más de un año, muchas aves jóvenes pasan el primer año o más en las zonas de invernada en lugar de regresar al norte para el verano. Cuando regresan al norte para reproducirse, las aves rapaces muestran una alta fidelidad a su sitio de reproducción natal, y a menudo se instalan en la misma área o dentro de los 100 km de ella. La reproducción comienza en la primavera en las regiones templadas y durante la estación seca en las regiones tropicales. En regiones donde el clima es menos predecible, las aves rapaces pueden reproducirse durante todo el año o después de eventos climáticos que indican una próxima abundancia de alimentos. como después de fuertes lluvias irregulares. Los accipitridos anidan una vez por temporada de reproducción. Algunas especies, en su mayoría Buteos, volverán a anidar si experimentan una falla en el nido poco después de la puesta de huevos.

Las hembras de accipitrids ponen entre uno y nueve huevos por temporada de reproducción, aunque las nidadas de más de seis huevos son excepcionales para cualquier especie. El número de huevos difiere entre y dentro de las especies según la disponibilidad de alimento y la latitud. Las especies más grandes suelen poner nidadas de uno a dos huevos, mientras que los accipiters y aguiluchos más pequeños normalmente ponen nidadas de cinco a seis huevos. Las aves que anidan más lejos del ecuador generalmente tienen nidadas más grandes que los individuos ecuatoriales de la misma especie. En muchas especies, especialmente los especialistas en roedores, el tamaño de la nidada también tiende a rastrear la abundancia de presas. 

Se pone un huevo cada dos a cinco días y la incubación comienza con el primer o segundo huevo. La duración del período de incubación varía considerablemente entre especies y dura de 28 a 60 días (más tiempo para especies más grandes). Tanto el macho como la hembra incuban los huevos en la mayoría de las especies. Debido a que la incubación comienza antes de que se hayan puesto todos los huevos, los huevos eclosionan de forma asincrónica y los polluelos mayores son notablemente más grandes que los polluelos más jóvenes. Los pollitos mayores pueden competir con los pollitos más pequeños, que a menudo mueren de hambre o de la agresión de los pollitos mayores. Este proceso de reducción de la cría es obligatorio en algunas especies, pero ocurre solo en épocas de escasez de alimentos en otras especies.

Los machos de la mayoría de las especies de accipitrid proporcionan la mayor parte del alimento a las hembras y polluelos desde la etapa previa a la puesta hasta aproximadamente la mitad del período de anidación. La hembra generalmente alimenta a los polluelos cortando la comida en trozos del tamaño de un bocado. Los accipítridos jóvenes comienzan a abandonar el nido cuando tienen aproximadamente un mes de edad. Comienzan saltando fuera del nido a lo largo de ramas o salientes, y luego hacen pequeños saltos entre el nido y las perchas cercanas. La longitud de estos saltos aumenta hasta que el polluelo puede hacer vuelos cortos a las perchas cercanas. Luego, los polluelos comienzan a pasar la mayor parte del tiempo fuera del nido, posándose cerca y regresando al nido para alimentarse. Las aves jóvenes empluman después de un período de tiempo que varía mucho entre especies, pero es aproximadamente similar a la duración del período de incubación. Los polluelos continúan regresando al nido para recibir comida de los padres incluso después de que pueden volar. Después de varias semanas de alimentación suplementaria por parte de los padres, las aves jóvenes se dispersan del territorio de sus padres (aunque en algunas especies, los juveniles permanecerán en el territorio de sus padres hasta un año antes de ser perseguidos por los adultos). Los juveniles pueden dispersarse en cualquier dirección, algunos incluso hacia el norte, antes de comenzar una migración hacia el sur a las zonas de invernada o encontrar un lugar para asentarse durante el invierno. los menores permanecerán en el territorio de sus padres hasta un año antes de ser ahuyentados por los adultos). Los juveniles pueden dispersarse en cualquier dirección, algunos incluso hacia el norte, antes de comenzar una migración hacia el sur a las zonas de invernada o encontrar un lugar para asentarse durante el invierno. los menores permanecerán en el territorio de sus padres hasta un año antes de ser ahuyentados por los adultos). Los juveniles pueden dispersarse en cualquier dirección, algunos incluso hacia el norte, antes de comenzar una migración hacia el sur a las zonas de invernada o encontrar un lugar para asentarse durante el invierno.

La construcción del nido es una de las características que distinguen a accipitrids de halcones . Los accipitridos construyen nidos de palos o ramitas y los recubren con un material más suave, como la corteza interior o exterior de los árboles, palmas deshilachadas o hojas de agave o algas marinas. Algunas especies también decoran sus nidos con hojas verdes frescas o agujas de coníferas. Los nidos se construyen en un árbol, en un acantilado u ocasionalmente en el suelo. La construcción de un nido puede llevar de semanas a meses, lo que puede explicar por qué los nidos a menudo se reutilizan año tras año. Los nidos de accipítridos activos suelen ser fáciles de detectar por el «encalado» (una capa de excremento) debajo del nido.

Los padres accipitrid alimentan a sus crías desde el momento de la eclosión hasta varias semanas después de emplumar. Cuando los polluelos son muy pequeños, la hembra desgarra la comida en trozos pequeños, que alimenta a los polluelos. En algunos buitres, los adultos regurgitan la comida en la boca de los polluelos. Durante el período de cría, el macho lleva comida al nido mientras que la hembra pasa la mayor parte de su tiempo en el nido protegiendo, alimentando y cuidando a los polluelos. La hembra comienza a cazar de nuevo aproximadamente a la mitad de la etapa de cría. Los padres continúan llevando comida a los polluelos durante varias semanas después de que han emplumado, lo que les permite practicar el vuelo y la caza mientras tienen una fuente de alimento confiable. Finalmente, los polluelos comienzan a cazar con éxito por sí mismos y abandonan el nido poco después de esto.

Mientras que los polluelos accipitrid son jóvenes, la hembra pasa la mayor parte de su tiempo en el nido. Además de alimentar a los polluelos, los defiende de los depredadores y las condiciones climáticas extremas. Los polluelos jóvenes no pueden regular su temperatura corporal y dependen de los adultos para que los protejan del sol y los cubran con la lluvia. Las hembras defienden el nido persiguiendo activamente a los depredadores y protegiendo el contenido del nido de la vista cuando los depredadores sobrevuelan. Tanto machos como hembras realizan vuelos de exhibición territorial sobre el territorio de caza / reproducción para disuadir a los intrusos de entrar.

Vida útil / longevidad

La esperanza de vida promedio de la mayoría de las aves rapaces es de uno a dos años, aunque es probable que sea más larga para algunas especies más grandes. El accipitrid de vida libre más antiguo conocido vivió hasta los 38 años. En cautiverio, las águilas grandes y los buitres han vivido hasta los 60 años. 

La tasa de mortalidad de los polluelos de accipitrid (durante el período entre la eclosión y el emplumado) está entre el 20 y el 40 por ciento. La gran mayoría de esta mortalidad se debe a la escasez de alimentos y / o al siblicidio, aunque la depredación también puede ser una fuente importante de mortalidad. El período inmediatamente posterior al emplumado es el momento de mayor mortalidad durante la vida de una rapaz. Este es el momento en que el pájaro joven todavía domina las artes de volar y cazar. Las estimaciones de mortalidad para el intervalo entre el emplumado y la adquisición del plumaje adulto varían hasta el 90 por ciento para algunas especies. Las fuentes probables de mortalidad durante este período incluyen el hambre, la depredación, las enfermedades y los accidentes. 

Las estimaciones de la mortalidad anual de adultos por accipitridos varían entre el 65 y el 90 por ciento. Generalmente, la supervivencia anual es mayor en especies más grandes y menor en especies más pequeñas. Las fuentes de mortalidad de los accipitridos históricamente han incluido disparos deliberados, envenenamiento y trampas. Más recientemente, estas fuentes de mortalidad han disminuido. Sin embargo, Accipitrids todavía mueren por electrocución (líneas eléctricas), colisiones con vehículos y turbinas eólicas, y envenenamiento por pesticidas o por cadáveres envenenados destinados a otros depredadores.

Comportamiento

La mayoría de las aves rapaces son migratorias y viajan anualmente entre zonas de invernada del sur que no se superponen y zonas de reproducción del norte. Otros son no migratorios, esencialmente pasan todo el año en la misma localidad. En algunas especies, algunas poblaciones son migratorias mientras que otras son sedentarias. La migración de otoño suele tener lugar entre mediados de agosto y noviembre. La migración de primavera tiene lugar entre febrero y junio en la mayoría de las especies. 

A diferencia de la mayoría de las otras aves, casi todas las aves rapaces migran durante el día. Esto probablemente les permita aprovechar los patrones climáticos, como corrientes ascendentes térmicas y vientos que aceleran su vuelo. La mayoría de los halcones evitan migrar sobre grandes masas de agua, donde las corrientes térmicas ascendentes son poco frecuentes y débiles. Como resultado de su dependencia de las corrientes ascendentes térmicas, la mayoría de los halcones tienden a seguir características geográficas, como cordilleras y penínsulas, y se concentran a lo largo de estas características geográficas durante las migraciones de otoño y primavera. Las especies más pequeñas de halcones usan vuelo aleteando así como térmicas para la migración. Estas especies dependen menos de las corrientes ascendentes térmicas y, por lo tanto, pueden seguir una ruta de migración más amplia, cruzar grandes extensiones de agua con mayor facilidad y viajar solas con mayor frecuencia.

La mayoría de los accipitrid son solitarios o, en ocasiones, semicoloniales. En aquellas especies que son territoriales, es probable que la densidad poblacional esté controlada por la calidad y cantidad de presas, que determinan el tamaño mínimo del territorio. Por lo general, existe una población de individuos no reproductores que flota entre los territorios ocupados o dentro de ellos. Estos individuos suelen ser aves inmaduras y adultos que no pudieron establecer un territorio. Estos individuos frecuentemente reemplazan a los individuos reproductores que mueren durante la temporada de reproducción e incluso pueden criar la cría de un ave muerta.

La mayoría de los Accipitrids son diurnos (activos durante las horas del día). Hay algunas especies excepcionales, que incluyen el halcón murciélago , que es crepuscular, y el milano de alas de letra que caza al atardecer y de noche.

Comunicación y percepción

Los accipitrid utilizan pantallas visuales, a menudo combinadas con vocalizaciones, para transmitirse mensajes entre sí. Muchos accipitridos machos realizan exhibiciones de vuelo de buceo muy por encima de su territorio para anunciar que el territorio está ocupado. Algunos pares de Accipitrids realizan exhibiciones juntos. Por ejemplo, las parejas de halcones de cola roja ( Buteo jamaicensis) a veces realizan una exhibición en la que se deslizan juntos, con las piernas colgando debajo de ellos, después de haber ahuyentado a un intruso de su territorio. Esta exhibición puede estar involucrada tanto en la territorialidad como en el cortejo, ya que a menudo es seguida por la cópula. Si un intruso entra en un territorio a pesar de las pantallas de vuelo del propietario, los accipitrids utilizan pantallas de amenaza para disuadirlos. Las exhibiciones de amenazas generalmente implican levantar la cresta o las plumas de la cabeza, estirar la cabeza y el cuello hacia adelante y / o abrir las alas, así como vocalizaciones. En el nido, se utilizan una variedad de posturas de saludo, solicitud y súplica y / o vocalizaciones para comunicarse entre el macho y la hembra y los padres y polluelos.

Aunque los accipítridos son en gran parte silenciosos fuera de la temporada de reproducción, durante la reproducción a veces usan llamadas para comunicarse entre sí. Las llamadas se pueden utilizar para señalar el hambre, la alarma o la ubicación, para solicitar la cópula o mientras se defiende un territorio o participa en una interacción agresiva. Las llamadas generalmente solo se escuchan durante la temporada de reproducción y rara vez en otras épocas del año.

Los miembros de Accipitridae tienen una vista de cuatro a ocho veces mejor que la de los humanos. Esta agudeza visual les permite detectar presas desde lejos. Por ejemplo, las águilas pueden divisar un campañol o un lagarto a más de 400 m de distancia. Los accipitridos dependen en gran medida de su visión aguda para atrapar presas. Es, con mucho, el sentido más importante que utilizan para la caza. Sin embargo, también utilizan el oído para detectar presas y se sienten atraídos por las llamadas de sus presas. Hay poca evidencia de que el olfato sea una forma importante en que las aves rapaces perciben su entorno. Incluso los buitres que se especializan en carroña no tienen un sentido del olfato bien desarrollado.

Hábitos alimenticios

Los miembros de la familia Accipitridae son generalmente depredadores oportunistas que comen cualquier presa que sea más abundante, accesible y fácil de atrapar. Las especies individuales pueden especializarse en un determinado grupo de presas, pero la mayoría también comerá una amplia variedad de presas si está disponible. Las presas incluyen aves (adultos, pollos y huevos), mamíferos (de los murciélagos a corderos ), reptiles (incluyendo lagartos y serpientes ), anfibios, pescado, carroña y muchos invertebrados diferentes. Aunque la mayoría de Accipitrids son exclusivamente carnívoros, varias especies de vez en cuando comen fruta, incluyendo los frutos de la palma de aceite ( Elaeis guineensis ), lo cual es importante en la dieta del buitre palma-tuerca.

Las especies individuales de accipitridos a menudo se especializan en grupos específicos de presas. Por ejemplo, la mayoría de buteos comen principalmente pequeños mamíferos y la mayoría de accipiters se aprovechan de las aves. El halcón murciélago se especializa en murciélagos y el milano caracol se especializa en caracoles manzana. Otras especies son depredadores generalistas que comen una variedad de presas. Por ejemplo, el común negro halcón- recuentos de aves, pecescangrejos y larvas de insectos acuáticosentre sus presas. La carroña es el alimento básico principal en la dieta de algunas especies, a saber, los buitres, pero es incidental en la dieta de muchas otras especies. Animales y excrementos humanos son también partes importantes de la dieta de algunas especies, incluyendo alimoches y buitres encapuchados .

Los accipitridos utilizan una variedad de técnicas de caza, que dependen de su presa, su hábitat y su morfología. El método más común de caza es la caza de percas. Este método es el que requiere menos energía y permite al cazador detectar presas discretas y evitar ser detectado por su presa hasta que desciendan sobre ella. Flotar y remontarse son técnicas empleadas por los Accipitrid de alas grandes que cazan en hábitats abiertos. Al igual que la caza de percas, esta técnica permite a los Accipitrids detectar presas discretas. Los buitres también utilizan el vuelo lento, que utilizan su excelente vista para localizar cadáveres y observar otros buitres en el aire en caso de que hayan localizado un cadáver. Otras especies usan la caza de emboscadas, la técnica de esconderse silenciosamente y emboscar a la presa cuando pasa. Finalmente, el vuelo activo es una técnica de caza utilizada por muchas de las especies insectívoras y los halcón murciélago. Muchas especies utilizan un comportamiento llamado «agacharse» para sorprender a sus presas. Desde muy alto, el ave dobla sus alas hacia atrás y cae en picado hacia la presa, abriendo sus alas y balanceando sus patas hacia adelante justo antes de golpear a la presa. Los buitres y las águilas que descienden hacia sus presas pueden alcanzar velocidades de 90 km / ho más.

Algunas especies de accipitridos pueden usar una coloración críptica para acercarse a sus presas. Por ejemplo, el plumaje de halcones zona de cola ( Buteo albonotatus ) es similar a gallinazos ( Cathartes aura ). Al imitar a los buitres de pavo tanto en plumaje como en forma de volar, este halcón puede acercarse a la presa sin ser notado por las presas que están habituadas a los inofensivos buitres de pavo. 

La mayoría de los accipítridos cazan solos. Sin embargo, la caza cooperativa ocurre ocasionalmente en varias especies de águila y ratonero, así como en algunas otras especies de accipítridos. Generalmente, la cooperación ocurre entre parejas apareadas o grupos de individuos relacionados. La cooperación generalmente aumenta la tasa de éxito de la caza y permite la captura de presas más grandes que las que podría lograr un solo individuo. Por ejemplo, grupos de halcones de Harris estrechamente relacionados a veces trabajan juntos para sacar a las liebres de la cobertura y atraparlas a medida que emergen. Trabajando juntas, estas aves capturan más presas de las que podrían atrapar solas y, a menudo, pueden atrapar suficientes presas para satisfacer los requisitos energéticos de todo el grupo.

Una vez que han capturado a su presa, los accipitrids matan a su presa pinchándola repetidamente con sus garras. Las presas se tragan enteras o se desgarran con el pico afilado y en forma de gancho. Los materiales no digeribles como pieles, plumas y exoesqueletos de insectos, si se ingieren, se regurgitan en un gránulo. Si un elemento de presa no se consume en su totalidad, puede almacenarse en caché para su consumo posterior, especialmente durante la temporada de reproducción. 

Accipitrids (no en cautiverio) deben ingerir del 10 al 25 por ciento de su peso corporal en presas cada día. Esta cantidad varía según el clima y el tamaño corporal. Las especies más grandes requieren una proporción menor de su peso corporal. Los requisitos de consumo aumentan en invierno en comparación con el verano y en climas templados en comparación con los tropicales. Casi nunca se ve a los accipitadores bebiendo. Presumiblemente ingieren suficiente agua de sus alimentos.

Depredacion

Los huevos y los polluelos de accipitrid son vulnerables a los depredadores trepadores y aéreos. Los padres, por lo tanto, dedican un esfuerzo considerable a proteger a su descendencia de la depredación. Los padres defienden activamente un territorio alrededor del nido de sus congéneres y depredadores potenciales. También pueden intentar camuflar el nido decorándolo con vegetación viva y muerta.

Los polluelos exhiben comportamientos para evadir la depredación desde una edad muy temprana. Cuando detectan un depredador, los polluelos se acuestan en el nido y permanecen quietos, o se acuestan de espaldas y golpean al depredador con sus garras. Tan pronto como pueden abandonar el nido, los polluelos pasan la mayor parte del tiempo posados cerca del nido, en lugar de en él, lo que puede hacerlos menos visibles para los depredadores.

Depredadores conocidos

Roles del ecosistema

Accipitrids impacta las poblaciones de sus presas a escala local. Por ejemplo, la investigación ha demostrado que la depredación por los buitres de patas ásperas es probablemente responsable de los ciclos de población de lemmings de 3 a 4 años en la tundra ártica. La presión de depredación por parte de los accipitrídos también influye en la evolución del comportamiento, la selección del hábitat y la historia de vida de sus especies de presa. Los accipitridos también albergan una serie de ácaros de la piel y las plumas , algunos de los cuales son dañinos y otros beneficiosos. 

Accipitrids utiliza regularmente las actividades de otras especies para mejorar su eficiencia de caza. Los comedores de insectos y serpientes siguen a las tropas de monos, capturando los insectos y las serpientes arbóreas que los monos molestan. Algunos Accipitrids también se involucran en cleptoparasitismo, robando comida de otras rapaces. 

Los nidos construidos por accipitridos son utilizados regularmente por otras especies de aves (incluidos otros accipitridos). Por ejemplo, búhos, búhos enrejadas, y esmerejones todos utilizan los nidos de especies accipitrid.

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los seres humanos han utilizado rapaces (tanto accipitridos como halcones) para la caza y la recreación en forma de cetrería desde el año 2000 a. C. Aunque esta práctica ha desaparecido en gran medida, continúa en algunas áreas. Cetreros en los Estados Unidos utilizan azores septentrionales , gavilanes Eurasia y águilas reales para cazar presas incluyendo codornices y faisanes, perdices y conejos y liebres. 

Las rapaces salvajes incluyen animales de caza y algunos animales domésticos, como corderos y aves de corral, entre sus presas. Esto condujo a un largo período de discriminación generalizada contra las aves de rapiña, que comenzó a finales de 1700 y continuó hasta la de 1970, cuando en general terminó en la mayoría de los países desarrollados. En el apogeo de este período de destrucción, aproximadamente entre 1860 y 1960, muchos gobiernos recompensaron la matanza de millones de aves rapaces.

Las aves rapaces pueden jugar un papel importante como bioindicadores de la calidad y contaminación del hábitat. De hecho, ya se utilizan en los trópicos para monitorear la degradación forestal. También pueden ayudar a mantener la dinámica y la diversidad de los ecosistemas al reducir el número de presas dominantes, lo que permite que sobrevivan las especies de presas menos comunes. 

Las plumas de águila son utilizadas por varias sociedades indígenas en celebraciones religiosas. Algunas de las tribus que habitan en los bosques de América del Sur utilizan plumas de águila en flechas. Las partes del cuerpo de muchas especies son utilizadas en la medicina tradicional por los curanderos en muchas partes de Asia, África y el Caribe. Las aves rapaces se han incluido en la cocina de muchas regiones y todavía se comen en Taiwán y Filipinas, así como en China.

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Rapaces se sabe que se alimentan de especies de caza, como codornices, perdices, faisanes y conejos. También ocasionalmente toman animales domésticos como corderos y aves de corral.

Estado de conservación

Aunque no se dispone de estimaciones precisas de la población mundial para la mayoría de las especies de accipitrid, los datos sobre especies bien conocidas sugieren que el número total de aves rapaces está disminuyendo. Sesenta de las 237 especies en el Accipitridae se enumeran en la Lista Roja de la UICN de la Unión Internacional para la conservación de especies amenazadas. Nueve de ellos están en peligro crítico, 4 están en peligro, 23 son vulnerables, 23 están casi amenazados y 1 tiene datos deficientes.

La persecución humana a través de disparos, trampas y envenenamiento ha sido históricamente la fuente más importante de mortalidad de rapaces. Aunque estas actividades ahora son ilegales en la mayoría de los países desarrollados, y las aves de rapiña están protegidas por leyes como la Ley del Tratado de Aves Migratorias, los disparos y el envenenamiento siguen siendo una fuente importante de mortalidad de las aves de rapiña. Entre las décadas de 1940 y 1960, muchos accipitrids fueron envenenados por pesticidas organoclorados de uso generalizado, como el DDT. Estos pesticidas se acumularon en las presas que ingirieron las aves rapaces y provocaron una disminución de la población en muchas especies. El uso de estos pesticidas ha disminuido drásticamente, aunque siguen utilizándose en muchos países donde las aves rapaces o sus presas pasan el invierno.

La pérdida de hábitat es la mayor amenaza que enfrentan las poblaciones de aves rapaces en la actualidad. Sin embargo, la alteración de los nidos también puede ser una fuente importante de fallos reproductivos locales y disminución de la población de especies de rapaces. Las repetidas alteraciones en el nido obligan a los adultos a dedicar más tiempo a la defensa del nido y menos tiempo a alimentar y cuidar a sus crías. La perturbación también puede causar abandono de nidos de especies tímidas, incluyendo águilas calvas y águilas de mar cola blanca . Las muchas fuentes potenciales de alteración de los nidos incluyen actividades forestales, carreteras, vehículos todo terreno, actividades recreativas como escalar acantilados y ala delta, aviones que vuelan bajo y ejercicios militares.

Referencias

2003. E Dickinson, ed. La lista de verificación completa de Howard y Moore de las aves del mundo . Londres: Christopher Helm.

2003. Halcones y águilas (Accipitridae). Páginas. 317-328 en A Evans, R Garrison, M Hutchins, eds. Grzimek del animal Vida Enciclopedia , vol. 8. Detroit: Grupo Gale.

UICN, 2003. «Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN 2003» (en línea). Consultado el 11 de marzo de 2004 a http: // www. Redlist org /. .

Kemp, A., I. Newton. 2003. Halcones, águilas y buitres del Viejo Mundo. Páginas. 162-175 en C Perrins, ed. La nueva enciclopedia de aves . Oxford: Prensa de la Universidad de Oxford.

Philips, J. 2000. Una revisión y lista de verificación de los ácaros parásitos (Acarina) de Falconiformes y Strigiformes. Revista de investigación de rapaces, 34 (3): 210-231.

Sibley, C., J. Ahlquist. 1990. Filogenia y Clasificación de las Aves: A Study in Molecular Evolution . New Haven, Connecticut: Prensa de la Universidad de Yale.

Snyder, H. 2001. Hawks and Allies. Páginas. 212-224 en C Elphick, J Dunning, D Sibley, eds. La Guía de Sibley a Bird Life y del comportamiento . Nueva York: Alfred A. Knopf, Inc.

Thiollay, J. 1994. Familia Accipitridae (halcones y águilas). Páginas. 52-105 en J del Hoyo, A Elliott, J Sargatal, eds. Manual de las aves del mundo. Vol. 2. Buitres del Nuevo Mundo a Guineafowl . Barcelona: Lynx Edicions.

Sistema de especies amenazadas y en peligro de extinción, 2003. «Informe de especies de animales vertebrados incluidos en la lista de EE. UU. Elaborado por Taoxonomic Group» (en línea). Consultado el 11 de marzo de 2004 a http: // ecos FWS gov / tess_ pública / TESSWebpageVipListed código = V & listados = 0 # B..? .

Servicio de Pesca y Vida Silvestre de EE. UU., 1997. «Birds Protected by the Migratory Bird Treaty Act» (en línea). Consultado el 11 de marzo de 2004 en http: // migratorybirds. Fws. Gov / intrnltr / mbta / mbtintro. Html .